Tarte Abricots – Prunes

3 Août

Une tarte estivale et colorée.

Certaines personnes n’aiment pas la tarte aux abricots car ils la trouvent trop acide. Ici le mélange amandes/beurre/sucre les fera changer d’avis !

Le Casting :

Un mélange de prunes et d’abricots : 500g (pesés une fois dénoyautés)

De la cassonade : 80g

Un oeuf

De l’amande en poudre : 80g

Du lait : 4 cuillères à soupe

Du beurre : 50g

Un rouleau de pâte brisée (parce-que j’avais la flemme…)

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Commencez par mélanger l’oeuf, le sucre et l’amande.

Ajoutez le lait,

puis le beurre fondu.

Dénoyautez et coupez vos fruits en quartiers.

Mettez votre pâte dans un moule à tarte, puis piquez-là.

Saupoudrez d’amande

et étalez vos fruits.

Versez votre appareil amandes/beurre/lait sur les fruits.

Enfournez pour 35-40 min …

Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre four.

Bon appétit !

Une Réponse to “Tarte Abricots – Prunes”

  1. FIDESIENS août 7, 2012 à 19:58 #

    Hummm, comme ça on ne viendra pas pour rien, on en a l’eau à la bouche🙂
    Qu’est-ce qu’on boit avec cette belle tarte ??

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s