Quesadillas

11 Mai

quesadillas poulet - chicken quesadillas

¡ Hola !

Les quesadillas…plus j’en mange, plus je suis convaincue que c’est un des plats que je préfère manger au monde !  Et j’adore les préparer. En fait, c’est une des recettes que je cuisine le plus souvent. C’est facile et on peut changer les ingrédients selon nos envies : du boeuf ou des crevettes à la place du poulet, des poivrons frais pour plus de croquant…et le top du top : à essayer avec de l’ananas frais grillé (c’est la meilleure version à mon goût !) Mais aujourd’hui pas de bol, je n’ai pas trouvé d’ananas frais. Mais cette version est quand même délicieuse !

Je vous propose 2 modes de cuisson : à la poêle et au four. La poêle est le plus traditionnel, mais peut-être un peu plus compliqué. C’est ce qui donne les meilleurs résultats. Le four convient bien quand on en prépare pour 4 personnes ou plus.

Les participants :

IMG_2274

Pour 3 quesadillas (pour 2 ou 3 personnes selon la taille des galettes. En général, elles font 20cm de diamètre et une quesadilla par personne est suffisante…mais j’aime en prévoir plus. Pure gourmandise.)

Tortillas : 6 galettes : au blé ou au maïs, comme vous préférez. Celles au maïs ont plus de goût.  J’ai pris les 2 sortes.

Poulet coupé en fines lanières : 200g

Fromage rapé : 160g. J’ai pris de la mimolette et du cantal. On peu prendre aussi de l’édam, du gouda, ou mieux, du cheddar. La mimolette donne une jolie couleur.

Piment vert : 1 frais (ceux en bocal vont très bien aussi)

Poivron rouge grillé en bocal : 1 entier

Tomates cerise : 4 ou 5

Epices pour le poulet : 2 c.s. J’ai pris des épices Cajun et Barbecue fumé.

Sauce pimentée (ou sauce barbecue, si vous préférez)

Coriandre fraîche

Huile d’olive : 1 c.s.

Beurre : pour badigeonner les tortillas

Si vous choisissez la cuisson au four, préchauffez-le à 200°C.

On va commencer par préparer toute notre garniture. D’abord le poulet :

Dans une assiette creuse, mettez le poulet et l’huile d’olive.

IMG_2275

Ajoutez les épices

IMG_2276

et mélangez bien. Laissez de côté le temps de préparer le reste.

IMG_2277

Découpez le poivron en fines lanières.

IMG_2278

Coupez le piment en fines rondelles (épépinez-le si vous avez peur que ça soit trop fort)

IMG_2279

Et les tomates en petits quartiers

IMG_2280

Dans une poêle bien chaude, faites revenir le poulet.

IMG_2283

Voilà, tout le monde est prêt pour le plus rigolo : le montage des quesadillas

IMG_2284

Pour la cuisson au four : faites fondre le beurre et badigeonnez une tortilla sur une face. Déposez la galette (côté beurré dessous) sur une grille de four recouverte de papier cuisson.

IMG_2297

Recouvrez-la de fromage

IMG_2298

Déposez les morceaux de poulet,

IMG_2299

les lanières de poivron,

IMG_2300

les quartiers de tomates,

IMG_2301

et les rondelles de piment.

IMG_2302

Arrosez de sauce piment (ou sauce bbq)

IMG_2303

et ajoutez les feuilles de coriandre

IMG_2304

Et enfin, recouvrez de fromage (n’ayez pas peur d’être généreux, il faut que ça colle bien une fois fondu !)

IMG_2305

Recouvrez avec la deuxième tortilla beurrée, face beurrée sur le dessus. Et enfournez pour une quinzaine de minutes.

IMG_2306

Pour la cuisson à la poêle, beurrez également une face de tortilla et déposez la tortilla face beurrée dessous dans une poêle sur feu moyen.

IMG_2308

Garnissez-la de la même façon

IMG_2309

Ajoutez le fromage et recouvrez-la d’une tortilla beurrée (face beurrée au dessus)

IMG_2310

Laissez cuire 5 minutes (surveillez bien la cuisson : il faut que ce soit doré, pas tout carbonisé !) le temps que le fromage au dessous fonde bien. Puis retournez la quesadilla : utilisez un couvercle de casserole, c’est pas compliqué vu que le fromage fondu évite que tout se casse la figure !

IMG_2311

Faites dorer la 2ème face, pour que tout le fromage soit fondu (moins de 5 minutes normalement).

Découpez vos quesadillas en 6 morceaux…et dégustez bien chaud!

Voilà la version maïs au four :

IMG_2314

Et la version blé à la poêle :

IMG_2316

A déguster avec du guacamole maison ! Bon appétit !!!

5 Réponses to “Quesadillas”

  1. Chickitta mai 23, 2013 à 16:32 #

    Ces quesadillas sont excellentes ! Avec les bons conseils de Cooking Sylvie tout est plus facile. Les photos aident bien aussi : en plus elles sont belles et donnent super envie !
    Vite d autres recettes !

    • cookingsylvie mai 23, 2013 à 19:12 #

      Merci pour ces compliments !😉
      Les quesadillas y’a rien de meilleur ! Et n’hésite pas à inventer tes propres versions !

  2. Jenny @jennyseclectickitchen juillet 11, 2013 à 02:38 #

    This looks so good! I wish I could read it! 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s