Salade de Quinoa Croquante

19 Mai

salade quinoa

Si vous avez préparé des quesadillas et qu’il vous reste quelques ingrédients (poivrons, poulet grillé, piments…), cette salade est idéale pour les terminer. En plus avec le quinoa, on reste dans l’ambiance Amérique Latine ! Comme il est riche en protéines et en acides aminés, il est souvent utilisé dans la cuisine végétarienne. Bon, comme je suis pas très diciplinée, j’ai mis du poulet dans ma salade, mais si vous voulez, vous pouvez vous en passer ! On peut remplacer la viande par des champignons, ou de la feta, c’est super bon aussi.

El casting :

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Pour 3 ou 4 personnes, en entrée :

-Les restes des ingrédients des quesadillas :

Poulet grillé aux épices : quelques morceaux (60-80g)

Poivron grillé : idem

Tomates cerises : 5 ou 6

Piment vert épépiné et tranché : autant que vous en voulez

Coriandre fraîche

-Les autres ingrédients :

Radis : 5 ou 6 gros

Raisins secs : une petite poignée

Amandes : une dizaine

Menthe fraîche : quelques feuilles

Graines de sésame : 1 c.s.

Jus d’1/2 citron

Huile d’olivre : 2 c.s.

Vinaigre de cidre : 3 c.s.

Sel, Poivre

…Ah, et du quinoa, aussi : 1 verre (150g environ)

Vamos !

Commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Rincez le quinoa, et faites le cuire 15 min.

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Pendant la cuisson, on  a juste le temps de préparer les autres ingrédients :

Commencez par découper le poulet grillé et le poivron en petits morceaux

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Puis les radis en fines tranches et les tomates en quartiers

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Hachez grossièrement les amandes. Attention les doigts.

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Voilà, tout le monde est prêt !

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Egouttez et rincez à l’eau froide le quinoa (comme ça il refroidi rapido). Mettez-le dans un saladier.

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Ajoutez les tomates, le poivron,

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les tranchettes de radis, les dés de poulet,

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Les piments verts,

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Les amandes et les raisins

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Ciselez la menthe et la coriandre

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et saupoudrez de graines de sésame.

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Assaisonnez : versez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Mélangez bien.

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Et ça y-est, c’est déjà fini !

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Il y a quelques temps, j’ai préparé cette salade  en remplaçant le poulet par des champignons revenus rapidement dans de l’huile d’olive et de la sauce soja, c’était buenissimo aussi !

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Bon appétit !

Une Réponse to “Salade de Quinoa Croquante”

  1. Chickitta juin 3, 2013 à 14:53 #

    Utiliser les restes agréablement : super ! Une recette rapide fraîche et facile ! On adore

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