Si vous voulez préparer une salade étonnante et originale, vous devez absolument tester cette recette ! N’ayez pas peur des fraises dans ce plat : avec la feta salée et le concombre bien croquant, on obtient un mélange délicieux et rafraîchissant, idéal pour accompagner des viandes grillées au barbecue. Aux Etats-Unis, les fraises et autres baies sont très souvent utilisées dans les recettes salées. C’est d’ailleurs lors d’un pic-nic aux USA que j’ai goûté pour la première fois une salade de ce genre (toute simple : fraises+mesclun). Comme j’ai adoré, je n’ai pas pu m’empêcher de la refaire chez moi … à ma façon bien sûr ! Vous m’en direz des nouvelles…
Casting so fresh :
Pour 4 personnes, en entrée ou accompagnement :
Fraises : 200 g
Feta : 120 g
Concombre : 100 g
Mesclun : 100 g
Epinard frais (des jeunes pousses, c’est mieux) : 1 poignée (25 g environ)
Pour la Sauce :
Huile d’olive : 8 c.s.
Vinaigre balsamique : 2 c.s.
Vinaigre de framboise : 2 c.s.
Sel, Poivre
Commencez par découper le concombre en petits morceaux
Nettoyez les fraises, et découpez-les en tranches
On a fait le plus difficile !
Avec vos droits, émiettez grossièrement la feta
On prépare la sauce : Versez 8 c.s. d’huile d’olive dans un récipient
Ajoutez le vinaigre à la framboise
Puis le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, et mélangez bien. Goûtez et si vous voulez quelque-chose de plus doux, ajoutez de l’huile, ou si vous préférez les vinaigrettes plus corsées, ajoutez du vinaigre.
Versez le mesclun dans un saladier
Déchirez grossièrement les feuilles d’épinard (pas nécessaire si vous avez des pousses d’épinard)
Et ajoutez-les au mesclun.
Versez la sauce dessus et mélangez.
Ajoutez les concombres,
Les fraises,
Et mélangez délicatement
Puis enfin, la feta
Un dernier petit mélange, et c’est prêt !
Bon appétit !
C’est tres bien..I love Feta Salad and strawberries.