Cocktail Pastèque

14 Juin

cocktail pasteque watermelon cocktail

Hé mais c’est qu’il commence sérieusement à faire chaud !!! Et qui dit chaleur dit … cocktails ! Avec des fruits frais, de la glace pilée … il n’y a rien de mieux pour se rafraîchir autour du barbecue (ou de la piscine pour ceux qui aiment barboter) … ou tout simplement autour d’une grande table avec la famille et les amis ! Et même en duo ou en solo, ces cocktails seront les stars de l’apéro ! Je vous propose une version avec alcool, mais vous pouvez sans problème le réaliser sans alcool.

Les participants :

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Pour 2 verres (j’ai utilisé des pots de confiture)

Pastèque : 480 g avec la peau (260 g une fois épluchée)

Citron vert : 1/2

Glaçons : 8 (105 g pour être précise. Je m’étonne moi-même des fois…)

Rhum blanc : 60 ml

Sucre de canne liquide : 2 c.s. (ou plus, ou moins, c’est selon votre goût !)

Eau gazeuse pour compléter.

Commencez par éplucher la pastèque

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Découpez la en cubes, puis mettez-la dans un blender

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Mixez-la rapidement. Ca mousse !

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Puis ajoutez les glaçons. J’ai un blender qui peut piler la glace. Si le votre n’est pas assez puissant, ne mettez surtout pas les glaçons dedans. Vous pouvez les placer dans un sac plastique qui se zippe et les écraser avec un rouleau. Sinon, il existe des sacs à glaçons qui font des minis glaçons façon glace pilée.

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Mixez jusqu’à ce que la glace soit pilée.

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Découpez la moitié du cintron vert en 2, puis chaque moitié en 2.

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Placez ces morceaux dans les verres,

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puis écrasez-les (avec le manche du couteau par exemple).

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Versez la pastèque dans les verres,

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Puis versez 30 ml de rhum dans chaque verre, et 1 c.s. de sucre de canne liquide

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Complétez avec de l’eau gazeuse, puis mettez une paille

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Une petite feuille de menthe pour la déco, on sort la chaise longue… et c’est parti !!!

cocktail pasteque watermelon

Bonne dégusation !

A consommer avec modération !

4 Réponses to “Cocktail Pastèque”

  1. parisaskitchen juin 16, 2013 à 15:20 #

    Although it’s winter where I live, these look hard to resist!😉

  2. Rosa Mayland juin 17, 2013 à 06:14 #

    Si rafraîchissante! Cette boisson me plaît beaucoup.

    Bises,

    Rosa

  3. Chickitta juin 22, 2014 à 09:12 #

    Un délice frais et fruité ! Très bien avec une petite pastèque ! J en ai prépare plusieurs l été dernier et c est reparti pour cette année . Tchintchin !

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