Petits Pains pour Burgers

19 Juin

Pain Burger - Burger Buns

Avec les quesadillas, les burgers sont mes super potes. On peut varier les recettes à l’infini : au boeuf, au poulet, au poisson, à l’agneau… Et on peut ajouter toutes les garnitures et les sauces qu’on peut imaginer ! Ça c’est pour le contenu. Et pour le contenant, souvent on ne se pose pas trop de questions et on achète des pains tout prêts, qui ont quand même le défaut d’être tout ramollo… Alors que si on se donne la peine de faire soi-même le pain, notre cher sandwich prend soudain une autre dimension ! Même le plus simple des burgers devient un vrai plat élaboré, croustillant et savoureux ! La recette qui suit est très simple, et ne prend pas beaucoup de temps. Et ces petits pains peuvent se déguster à tous les repas !

Casting :

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Photo des participants :

Pour 4 pains

– Préparation pour pain (la levure est déjà dedans, c’est pratique) : 375 g

– Eau tiède : 225 ml

– Sel : 1/2 c.c.

– Sucre : 1 pincée

– Lait : 15 ml    (Pas sur la photo, parce-que si j’oublie rien c’est pas rigolo) + pour badigeonner.

– Graines de sésame  (Pas sur la photo non plus…pour la même raison qu’au dessus)

Mettez la farine dans un saladier, ou dans le bol de votre robot

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Ajoutez l’eau tiède,

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Puis le sel et le sucre

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Mettez le batteur en route, sur la vitesse la plus lente. Pétrissez quelques instants,

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Puis ajoutez le lait.

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Remettez le batteur en route, en augmentant la vitesse. Pétrissez une dizaine de minutes, pour que la pâte soit bien souple. Vous pouvez aussi réaliser ces étapes à la main !

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Couvrez le bol d’un torchon propre.

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Pour que la pâte gonfle bien, il faut placer le récipient dans un endroit chaud, à l’abris des courants d’air. Moi je le met dans mon four éteint, et je place à côté un bol d’eau chaude, pour lui faire une ambiance sauna sympa.

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Laissez gonfler la pâte pendant 40 min : Elle est toute jolie – dodue !

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Divisez la boule en 4 petites boules, et placez-les sur une plaque de cuisson farinée.  Faites chauffer votre four à 200°C.

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Badigeonnez-les de lait

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Et saupoudrez de graines de sésame

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Une fois que le four est chaud, enfournez pour 25 minutes.

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Ils sont prêts ! Tout dorés et croustillants !

Pains Burgers

Bon appétit !

Oui-Oui, ne vous inquiétez pas, une recette de burgers suivra !

6 Réponses to “Petits Pains pour Burgers”

  1. parisaskitchen juin 19, 2013 à 22:54 #

    These look so good!😉

    • cookingsylvie juin 20, 2013 à 17:08 #

      Thank you ! You can use them for burgers… and for any other dish !

      • parisaskitchen juin 23, 2013 à 10:52 #

        You know I made similar rolls before, they had fennel seeds instead of sesame seeds. But I don’t know why they didnt brown as much as they should, they were perfectly baked, but didnt have much color on them, have you experienced this in making bread before?

      • cookingsylvie juin 24, 2013 à 08:23 #

        Maybe the milk allowed them to brown. I haven’t baked a lot of bread before these.. But I used to bake bread in a cast-iron pan, with the lid, and the bread was colored and crispy… I should post the recipe, soon ! Thank you for visiting🙂 Have a good day!

  2. Liz juin 20, 2013 à 20:20 #

    They are so nice and fresh. Thanks for sharing!!

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