Bananes Glacées Choco-Cacahuète

25 Août

Frozen bananas, chocolate, coconut and peanut butter

Voilà une recette facile et rigolote à faire ! Sans sorbetière ni préparation fastidieuse. A tester absolument : les bananes glacées sont délicieuses. Et contrairement à ce qu’on pourrait imaginer, une fois glacées, leur texture n’est pas toute dure. On peut croquer dedans, comme une glace « classique » ! … Sauf que question calories et vitamines, on est justement à l’opposé d’une glace « classique ». De quoi se rafraîchir et se faire plaisir sans culpabiliser ! … Bon, ok, j’ai rajouté du beurre de cacahuète à l’intérieur pour le fun…mais c’est super bon pour la santé, le beurre de cacahuète.

Allez, testez, et vous m’en direz des nouvelles !

Les participants :

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Pour 4 « glaces » :

Bananes pas trop mûres : 2

Chocolat noir : 70 g (10 carreaux)

Huile de noix de coco * : 1 c.c.

Beurre de cacahuète ** : 2 c.s. environ

Vermicelles colorés ou amandes effilées pour la déco.

Et comme il me restait du chocolat fondu, j’ai invité un kiwi à la fête.

* Vous trouverez de l’huile de noix de coco dans les épiceries bio. Je m’en suis servie ici pour rendre le chocolat plus brillant et plus « couvrant ». Je pense qu’on peut s’en passer, mais en plus d’améliorer la texture du chocolat, elle lui donne un petit goût délicieux !

** Si vous voulez une recette encore plus simple et rapide, ne mettez pas de beurre de cacahuète. Vos bananes seront aussi plus légères. Mais comme pour l’huile de coco, le beurre de cacahuète apporte une petite surprise à la dégustation, il serait dommage de s’en passer !

Let’s go !

Dans une casserole au bain-marie, mettez le chocolat à fondre avec l’huile de coco.

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Epluchez les bananes, puis coupez-les en 2.

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A l’aide d’une pique à brochette, creusez un trou dans les bananes. Faites ce trou côté coupé, d’une profondeur d’environ 2 cm. Faites attention à ne pas casser les bananes (d’où l’intérêt qu’elles soient bien fermes).

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Procédez délicatement sur les 4 morceaux de bananes.

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Surveillez le chocolat, et mélangez bien. Ôtez-le du feu, mais laissez la casserole d’eau chaude dessous, pour qu’il reste liquide en attendant son tour.

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Toujours délicatement, fourrez les bananes de beurre de cacahuète, à l’aide de la pique à brochettes.

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Ce n’est pas compliqué, mais il faut veiller à ne pas abîmer les bananes.

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Enfoncez de petites piques de l’autre côté (côté pointu).

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Tout le monde est prêt, on peut passer à la « tartinade » des bananas ! … Je vous préviens, ça peut être un peu salissant ! Mais c’est rigolo !

Tenez les bananes … par la banane. Enfin…ne les tenez pas par la pique, quoi ! Elles risqueraient de se casser. Et recouvrez-les bien de chocolat, à l’aide d’une cuillère, en laissant en bas une partie sans chocolat.

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Décorez avec des billes en sucre coloré, et disposez dans un plat qui peut passer au congélateur.

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Continuez, et mettez-vous en plein les doigts, au moins pour le plaisir de les lécher ensuite !

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Si comme moi il vous reste du chocolat fondu, vous pouvez faire des sucettes au kiwi ! Là encore, une fois glacés, leur texture est surprenante ! Et j’ai trouvé que ça faisait également ressortir leur côté piquant. Trop bon.

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Disposez tout ce joli monde dans le plat, et mettez au congélateur, pendant au moins 1 heure. Je les ai laissés toute une nuit.

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Avant dégustation, vous pouvez les sortir quelques minutes à l’avance, pour les détacher plus facilement du plat.

bananes kiwis glaces chocolat et beurre de cacahuète

Bon appétit !

12 Réponses to “Bananes Glacées Choco-Cacahuète”

  1. Guernica août 25, 2013 à 16:47 #

    Très original comme recette! Comme toujours d’ailleurs à la lecture de cet excellentissime blog. Encore une fois je vous félicite pour la qualité des articles, la clarté des explications et les très belles photos.

    • cookingsylvie août 25, 2013 à 17:02 #

      Merci pour tous ces compliments ! Ils me font vraiment plaisir et sont très encourageants. Bonne soirée !

  2. parisaskitchen août 26, 2013 à 03:18 #

    Yummy! These are the perfect healthier solution to my ice cream cravings in hot Aussie summer! Love your nail polish too by the way! :d

    • cookingsylvie août 26, 2013 à 21:05 #

      Haha ! Thank you Parisa !!🙂
      Yes, frozen bananas are the perfect treat for summer !

  3. CuisiCook.com septembre 27, 2013 à 20:27 #

    En ligne sur CuisiCook.com!

  4. Miss Supermarket septembre 28, 2013 à 09:48 #

    Superbe recette, réalisée pour un goûter avec des enfants… qui ont manger des fruits sans broncher !!!

    • catherinecuisine septembre 30, 2013 à 12:01 #

      Bonjour Sylvie, ces bananes sont très populaires aux États-Unis, quand on est en vacances à la mer y’en a partout. Ils servent aussi des fraises (mais pas congelées) enrobées de choco et bonbons, ou arachides concassées. Leurs fraises sont tellement grosses qu’une suffit! Ma fille adore… Bref, ta recette me ramène au temps des vacances, en ce 30 septembre frisquet… merci!

      • cookingsylvie septembre 30, 2013 à 17:48 #

        Ça doit être super de manger une banane glacée ou une fraise géante au bord de la mer ! Ici c’est vraiment pas connu, alors que c’est vraiment délicieux ! Merci, et bonne semaine !!

  5. Délices de tous les jours septembre 30, 2013 à 18:14 #

    Quelle originalité ces fruits chocolatés et glacés !! J’adore. Bravo

    • cookingsylvie septembre 30, 2013 à 18:22 #

      Merci ! Ils sont très simples à préparer, et tout le monde les adore ! C’était le dessert star de cet été !

  6. oumyusuf janvier 18, 2014 à 12:32 #

    la photo est vraiment magnifique ! ça me plait bien c’est très originale

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