Poulet aux Agrumes et Légumes du Soleil

29 Août

Lemon, red pepper and orange chicken

Du poulet, des légumes, et hop, au four ! J’aime beaucoup ce genre de plats, c’est facile, on ne s’en occupe pas trop pendant la cuisson, ce qui est parfait quand on reçoit du monde.
Bon, j’avoue, je crois que je ne m’en suis pas suffisamment occupée ! Mes légumes ont un peu trop grillé. Eh oui, une fois dans le jardin, avec des amis et un bon verre de vin… il n’est pas toujours facile de rester concentrée sur ce qui se passe en cuisine ! Mais le résultat était très bon, et très parfumé. Soyez plus sérieux que moi, et ça sera encore meilleur !

Casting parfumé :

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Pour 4 :

Poulet : 1,3 kg. Des pilons et des filets.

Poivron rouge : 1

Oignon blanc : 1 gros

Poivron vert (variété corne de boeuf) : 1

Tomates cerises : 1 poignée

Orange : 1

Citron : 1/2

Persil

Huile d’olive

Sel, Poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par découper finement l’oignon.

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Puis coupez finement le poivron rouge

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et le poivron vert

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Versez un peu d’huile d’olive dans un grand plat, puis ajoutez la moitié de l’oignon

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la moitié du poivron rouge

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et la moitié du poivron vert.

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Disposez le poulet par dessus. Huilez, salez et poivrez.

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Pressez le jus de l’orange

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Et versez sur le poulet.

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Mettez par-dessus l’autre moitié des légumes.

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Découpez les tomates en tranchettes

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Et ajoutez-les sur le plat.

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Puis découpez des tranches fines de citron

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Que vous ajoutez sur les légumes. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, puis salez et poivrez de nouveau.

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Finissez par le persil, et enfournez pour 1 heure. En cours de cuisson, si vous voyez qu’il y a trop de liquide dans le plat, ôtez-en une partie. De même, si vous trouvez que ça grille trop, couvrez d’une feuille de papier aluminium.

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Si vous voulez obtenir un poulet plus croustillant, vous pouvez également le faire dorer à la poêle à feu vif avant de le mettre dans le plat. Vous pouvez accompagner ce poulet de pommes de terres croustillantes.

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Bon appétit !

Une Réponse to “Poulet aux Agrumes et Légumes du Soleil”

  1. Rosa Mayland septembre 10, 2013 à 17:35 #

    Un savoureux plat ensoleillé! Il me plaît beaucoup.

    Bises,

    Rosa

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