Pommes de Terre Croustillantes

3 Sep

Crispy Oven Potatoes

Je vous présente mes patates-hérissons ! La préparation est un peu plus longue que de simples pommes de terres au four, mais c’est justement la découpe qui les rend bien croustillantes et attrayantes ! Elles seront idéales pour accompagner n’importe quel plat de viande ou de poisson.

Photo des participants :

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Pour 3-4 personnes, en accompagnement

Pommes de terre : 5. Choisissez-les de forme bien ronde.

Huile d’olive : 4 c.s.

Beurre : 30 g

Chapelure

Sel, Poivre

Piment d’Espelette et Thym (pas photographiés…)

Prévoyez des baguettes chinoises pour la découpe. Oui, des baguettes pour découper ! Vous verrez…

Préchauffez le four à 180°C, et c’est parti !

Epluchez les pommes de terre,

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Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Coupez de manière à ce que les moitiés soient bien bombées.

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Prenez une moitié de pomme de terre, et placez-la entre les 2 baguettes

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Puis coupez à intervalles réguliers. Les baguettes vous évitent de couper complètement la patate.

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Procédez ainsi sur toute la longueur.

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Puis tournez la pomme de terre dans l’autre sens, toujours entre les 2 baguettes. Découpez cette fois dans le sens de la longueur, de manière à former un quadrillage.

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Procédez sur toute la largeur de la patate.

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Disposez vos petits hérissons dans un plat allant au four.

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Dans un bol, versez l’huile d’olive.

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Faites fondre le beurre,

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Et mélangez-le à l’huile.

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Saupoudrez vos pommes de terre de piment d’Espelette et de thym. Salez et poivrez.

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Puis badigeonnez-les du mélange huile-beurre. Gardez un peu de ce mélange pour arroser les patates pendant la cuisson.

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Couvrez-les de chapelure, et enfournez pour 50 minutes environ.

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En cours de cuisson, si elles grillent trop, couvrez-les de papier aluminium. En milieu de cuisson, vous pouvez les arroser d’huile et de beurre.

Pommes de terre croustillantes au four

Bon appétit !

7 Réponses to “Pommes de Terre Croustillantes”

  1. boljo septembre 6, 2013 à 22:31 #

    Comme des pommes de terre à la suédoise mais en hérisson. Une jolie façon de préparer des pommes de terre bien croustillantes.

    • cookingsylvie septembre 7, 2013 à 05:32 #

      Je ne savais pas que les pommes de terre en rondelles étaient des pommes de terre à la suédoise ! Merci pour cette info !🙂 et merci beaucoup pour ta visite !

  2. Rosa Mayland septembre 10, 2013 à 17:34 #

    Un régal! Quelle bonne idée.

    Bises,

    Rosa

  3. parisaskitchen septembre 13, 2013 à 12:23 #

    Your potato-hedgehogs are too cute! Love’em!😉

  4. Chickitta février 2, 2014 à 15:09 #

    Des patates chics croustillantes dorées et fondantes et si jolies…. Un délice !

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