Soupe de Lentilles Corail et Panais

28 Déc

Red lentils and parsnip soup - Soupe de lentilles corail et panais

Il y a un début à tout : Voilà ma première recette de soupe sur My Cooking Instinct ! Celle-ci est toute simple, et originale à la fois. Enfin, moi je la trouve originale, parce-que je ne mange pas souvent de panais. Ca ne fait qu’un ou deux ans que j’en mange. Au début j’ai trouvé sa saveur un peu étrange, puis finalement je le trouve super cool, Monsieur Panais. Cette recette est une bonne façon de le découvrir, puisque la lentille atténue un peu son goût, mais sans le couvrir. Vous pouvez donc la tester dès maintenant, en guise de dîner léger, pour vous remettre de vos émotions (les vôtres … ou plutôt celles de votre estomac ! ) après vos festins de Noël ! D’ailleurs, j’espère que vous avez tous passé un très joyeux Noël, entourés de votre famille, et … attablés devant un bon repas !

Participants :

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Pour 2 :

Lentilles corail : 120 g

Panais : 2 beaux (470 g)

Oignon jaune ou rouge : La moitié d’un (110 g)

Gingembre frais : 1 morceau de 2 cm environ

Bouillon de légumes ou de volaille : 1 cube

Huile d’olive, Sel, Poivre

Commencez par découper finement l’oignon.

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Dans une casserole, faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon.

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Pendant que l’oignon commence à fondre, épluchez les panais.

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Puis découpez-les en cubes.

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Ajoutez le panais dans la casserole. Couvrez, et laissez cuire pendant 10-15 min. Surveillez la cuisson de temps en temps, et remuez pour que ça n’accroche pas trop.

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Pendant ce temps, épluchez et hachez le gingembre.

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Après 10-15 minutes, quand le panais est devenu tendre, salez légèrement et poivrez. Puis mélangez bien.

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Ajoutez ensuite 1 litre d’eau bouillante, dans laquelle vous aurez fait fondre le cube de bouillon.

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Puis ajoutez le gingembre,

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Et enfin les lentilles.

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Mélangez bien, puis portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, et laissez mijoter pendant encore 10 à 15 minutes, le temps que les lentilles soient bien cuites.

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Puis mixez à l’aide d’un mixer plongeur, ou dans un blender. Si la soupe vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d’eau bouillante. Moi je l’aime bien épaisse. Quand vous avez trouvé la consistance qui vous plaît, rectifiez l’assaisonnement.

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Puis servez.

Red lentils and parsnip soup - Soupe de lentilles corail et panais

Bon appétit !

3 Réponses to “Soupe de Lentilles Corail et Panais”

  1. aryana0821 décembre 28, 2013 à 16:13 #

    Looks fabulous …so healthy soup🙂

    • cookingsylvie décembre 28, 2013 à 16:16 #

      Thank you Amal ! This soup is perfect for this « post-Christmas » period😉 have a beautiful week-end !

  2. LadyMilonguera décembre 29, 2013 à 20:44 #

    Elle me dit bien cette soupe !

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