L’Ecrasée de Pommes de Terre +++

22 Mar

Creamy Philadelphia Smashed Potatoes - Ecrasée de pommes de terre au Philadelphia

Tous est dans le titre : Une écrasée de pommes de terre, version +++. Pas basique patates-écrasées-et-basta. Non, là il s’agit de la patate écrasée « deluxe ». Pas light, mais avec ce petit truc en plus qui fait qu’on veut plus s’arrêter d’en manger. Bon OK, c’est pas juste « un petit truc en plus ». Mais plutôt deux. Ah non, c’est carrément trois ! Ben oui, il y a des périodes où l’on prend du plaisir à manger léger et hyper équilibré, et puis il y a ces moments où l’on préfère se faire vraiment plaisir, on se lâche, et ça fait du bien ! L’équilibre passe par là aussi, j’en suis convaincue ! Bon, vous êtes en train de vous demander : « Mais qu’est-ce qu’elle nous a mis dans ses pommes de terre qui les rend si vilaines ? » Non, je ne les ai pas faites frire avant de les écraser, je les ai juste agrémentées de beurre, de crème, et de Philadelphia. Voilà. Pas de quoi culpabiliser trop longtemps !

Les coupables :

IMG_6017

Pour 4, en accompagnement :

Pommes de terre : 5 belles. Celles que j’ai utilisées sont des Blue Belle. Et elles sont belles, avec leurs bouches bleues !

Philadelphia : La moitié d’une barquette de 150 g

Beurre : Une belle noix

Crème épaisse : 3 c.s. (Notez que dans mon élan calorique, j’ai eu la délicatesse d’utiliser de la légère…)

Sel, Poivre.

On y va :

Faites chauffer une casserole d’eau salée.Epluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

IMG_6018

Faites les cuire 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

IMG_6034

Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’un presse-purée.

IMG_6035

Ajoutez le beurre et mélangez.

IMG_6036

Salez et poivrez,

IMG_6037

Puis ajoutez le Philadelphia,

IMG_6038

Et enfin la crème.

IMG_6039

Bon, j’ai peut-être mis un poil plus que la moitié de la barquette de Philadelphia…

IMG_6040

Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement.

IMG_6041

Si ça a trop refroidi en cours de route, vous pouvez réchauffer au micro-ondes. Cette écrasée est parfaite avec les plats en sauce, comme par exemple le mijotée d’agneau à la Guinness. Avec un poisson ou une viande grillée c’est aussi impec’.

Creamy Philadelphia Smashed Potatoes - Ecrasée de pommes de terre au Philadelphia

Bon appétit !

3 Réponses to “L’Ecrasée de Pommes de Terre +++”

  1. oumyusuf mars 24, 2014 à 14:02 #

    humm j’aime trop !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s