Légumes d’Été Gratinés

25 Juil

Gratin au légumes d'été - Summer veggies gratin

Une recette 100% été, 100% facile. Oui, par cette chaleur, il me faut de la simplicité… le soleil me ramolli complètement, et en particulier le cerveau ! Donc des recettes simples s’imposent ! Cette recette est légère et pleine de saveurs. A accompagner d’une salade, pour un repas estival, ce petit gratin peut également être le pote de vos grillades.

Easy Casting :

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Courgette (jaune ou verte, peu importe) : la moitié d’une (340g)

Pommes de terre : 600g

Tomates : 2 grosses

Piment vert (ou poivron) : la moitié d’un (environ 20g)

Mozzarella : 1 boule

Huile d’olive

Piment d’Espelette, Sel, Poivre, Thym

Préchauffez le four à 185°c.

La chose la plus compliquée de la recette : Découper les légumes ! Et si vous avez une mandoline, c’est plus que simple.

Commencez par la courgette.

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Puis les pommes de terre. Réglez la mandoline sur la découpe la plus fine. Comme ça, elles seront bien croustillantes, et la cuisson sera plus rapide. Tchak-Tchak-Tchak…attention les doigts !

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Découpez la tomate. A l’ancienne, au couteau, parce-que si elle est bien mûre, ça serait la galère à la mandoline.

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Puis enfin, coupez le piment.

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Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive. Disposez des tranches de pomme de terre, contre le côté du plat, en écailles.

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Continuez avec la courgette,

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Puis avec une rangée de tomates et de piment.

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Salez et poivrez régulièrement. Puis continuez : Pommes de terre, courgettes, tomates, piment, sel poivre.

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Continuez comme cela pour remplir votre plat. Les légumes doivent être bien serrés. C’est joli !

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Coupez la mozza en cubes et disposez-les par dessus les légumes.

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Arrosez d’huile d’olive,

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Puis saupoudrez de piment d’Espelette et de poivre.

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Mettez au four pendant une heure. Pendant la première demi-heure, couvrez de papier aluminium.

Après la cuisson, saupoudrez de thym (moi j’ai oublié…mais ça ne vous étonne pas).

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Bon appétit !

4 Réponses to “Légumes d’Été Gratinés”

  1. Liz juillet 27, 2013 à 11:46 #

    Very interesting recipe. I would love to make it. Thanks for sharing!

  2. oumyusuf janvier 24, 2014 à 14:43 #

    pleisn de jolies couleur

    • cookingsylvie janvier 26, 2014 à 11:47 #

      Merci ! C’est un plat facile et parfait pour l’été !

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