Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse – Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

27 Nov

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

>English follows

Aujourd’hui on se complique pas la vie : Voilà une recette super simple, avec des ingrédients basiques, rapide à faire et qui peut plaire à tout le monde. Ces rouleaux sont parfaits en entrée ou en guise de repas léger. Et…comme d’habitude : On peut varier les ingrédients au gré des saisons et des envies ! La seule petite fantaisie que je vous propose ici est l’utilisation du Kari Gosse. Kézaco ? Le kari gosse est un mélange d’épices originaire de Bretagne, qui est parfaitement adapté aux produits de la mer. Il est composé de gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle et poivre. Son goût est délicat et relève les préparations de poissons (et autres). Il est relativement difficile à trouver en dehors de la Bretagne, mais j’ai réussi à m’en procurer lors d’un séjour…à Paris ! (Qu’est-ce qu’on ne trouve pas à Paris, je vous le demande ?!) L’utilisation phare de ce mélange est le homard au kari gosse. Mais comme je ne cuisine jamais de homard, je lui trouve d’autres compagnons de jeu. Et si vous n’en avez pas, pas de souci, remplacez-le par un curry un peu fort.

>ENGLISH : Today we’ll cook a really simple recipe, made with basic ingredients, quick to prepare, and that most of your fellows will appreciate. These rolls are perfect as a starter, or as a light meal. And, as usual, you can vary the ingredients according to the season and to your mood ! The only fancy here is the use of Kari Gosse. What is that ? Kari gosse is a spice blend from Brittany, perfect for fish and seafood. It is a mix of ginger, turmeric, clove, chili, cinnamon and pepper. I really like its delicate and spicy taste. It is quite difficult to find it out of Brittany, but I managed to buy some during a trip in …Paris ! (Is there something we can’t we find in Paris ?!) The main use for this since blend is kari gosse lobster. But, as I never cook lobster, I find many other uses for it. And if you don’t have any, no problem : You can replace it with a hot curry powder.

Les participants, pour 6 rouleaux / The participants, for 6 rolls :

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Poireaux : 2   –   Leek : 2

Pousses de soja : 2 poignées   –   Soy sprouts : 2 handfuls 

Truite (ou saumon) fumée : 3 tranches   –   Smoked trout (or salmon) :  3 slices

Kari gosse (ou curry) : 1 à 2 c.c.   –   Kari gosse (or curry powder) : 1 to 2 tsp.

Oeuf : 1   –   Egg : 1

Feuilles de brick : 6   –   Brick pastry : 6 sheets

Huile d’olive, Beurre, Sel, Poivre   –   Olive oil, Butter , Salt, Pepper.

Let’s go !

 

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux, puis émincez-les. Je les rince également après les avoir coupés, pour être sûre d’enlever toute la saleté.

Preheat the oven on 355°F. Rinse the leeks, and thinly cut them. I also rinse the leeks after cutting them, to make sure they are really clean.

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Découpez la truite en petites lamelles.

Cut the trout in thin slices.

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Faites chauffer une noisette de beurre et 1 c.s. d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir le poireau, en remuant régulièrement. Quand les poireaux sont tendres (au bout d’une douzaine de minutes), ajoutez le soja.

Heat 2 tsp. of butter and 1 tbsp. of olive oil in a skillet. Cook the leek, stirring occasionally. When the leek is tender (after 12 minutes or so), add the soy sprouts.

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Ajoutez ensuite le kari gosse, salez et poivrez.

Then add the kari gosse, salt and pepper.

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Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes de plus. Versez ce mélange dans un saladier.

Mix well and cook 2 more minutes. Put the veggies in a jar.

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Ajoutez la truite,

Add the trout,

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un peu plus d’épices si ça vous chante,

and a bit more spices if you feel fearless.

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et l’oeuf.

Then, crack the egg into the mixture.

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Et mélangez.

And stir well.

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On passe au roulage. Posez une feuille de brick devant vous.

Now, let’s roll. Take a brick pastry sheet.

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Déposez 2 c.s. de garniture sur le côté droit de la feuille.

Lay 2 tbsp. of mixture down on the right of the sheet.

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Repliez le haut et le bas de la feuille sur la garniture.

Fold the upper side and the bottom side of the sheet on the garnish.

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Puis roulez, en partant de la droite. Pour fermer, mettez un peu d’huile sur la feuille avant de finir de plier.

And roll, starting from the right. Put some oil on the end of the sheet before you fold it completely.

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Déposez ce rouleau sur une plaque couverte de papier cuisson.

Put the roll on a baking sheet covered with parchment paper.

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Et continuez à rouler jusqu’à épuisement de la garniture.

And keep rolling until you finish the leek mixture.

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants.

Cook for 15-20 minutes, until the rolls are golden and crispy.

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Et voilà !

Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse - Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls

Bon appétit !

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2 Réponses to “Rouleaux aux Poireaux, Truite Fumée et Kari Gosse – Leek, Smoked Trout and Kari Gosse Rolls”

  1. Joséphine décembre 13, 2015 à 17:46 #

    Cette idée de rouleaux aux poireaux est bien gourmande ! c’est une idée à retenir ! bises et belle journée

    • SylvieSylbee décembre 13, 2015 à 20:48 #

      Merci ! C’est facile et ça fait son petit effet ! 😉 bonne soirée

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