Soupe au Potimarron, Légumes aux Epices et Kiri

20 Fév

Roasted pumpkin and cream cheese soup - Soupe au potimarron et au kiri

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Soupe de légumes épicés au kiri,

Soupe au potimarron et légumes grillés au curry, touche de kiri,

Soupe de légumes grillés et kiri,

Soupe de potimarron et de légumes enrobés de curry et de piment, grillés, et accompagnés de kiri,

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Soupe orange,

Soupe.

Non mais vous-vous rendez compte à quel point c’est compliqué de donner un titre à une recette ?! Pas toujours facile de choisir l’ingrédient star. Ça fait toujours des histoires. Oui, les fruits, les viandes, les épices et les légumes ont tous un sacré égo, et c’est pas toujours simple de discuter avec eux, ils veulent tous avoir la vedette. En particulier le melon. Comment ça je suis folle ?! Vous discutez pas avec vos ingrédients, vous ? Moi je leur parle, je les aime tellement ! Bon. Je sens qu’il est temps d’arrêter le délire. Restez, je vous promets d’être sage.

Casting (par ordre d’apparition, comme ça pas de jaloux. Normalement.)

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Pour 4 personnes :

Potimarron : 1 (1,3 kg entier)

Carottes : 2

Oignon : 1

Céleri-branche : 1 branche

Huile d’olive

Curry : 1 c.c.

Piment doux en poudre : 1 c.c.

Sel et Poivre

Eau (ou bouillon de légumes) : 500 ml

Kiri : 2 carrés, ou plus selon votre degré d’amour pour le Kiri.

Graines de sésame, pour la déco.

C’est parti, préchauffez le four à 200°C.

Faites 2 ou 3 pompes ou tractions pour vous échauffer les muscles, retroussez vos manches, prenez votre plus beau couteau, inspirez un bon coup, et découpez le potimarron en 2, puis en quartiers. Ôtez les graines,

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Puis recoupez chaque quartier en deux. Ne faites pas des morceaux trop petits, sinon ça va être la galère un peu plus tard.

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Rincez, épluchez puis découpez grossièrement les carottes.

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Epluchez et découpez l’oignon.

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Rincez et tranchez le céleri.

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Mettez tous ces jolis légumes dans un plat ou un saladier.

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Arrosez-les généreusement d’huile d’olive,

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Puis saupoudrez de sel, de poivre, de curry et de piment.

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Mélangez bien. Les légumes doivent être bien enrobés.

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Mettez tout ce joli monde sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Essayez de mettre le potimarron avec le côté peau en dessous.

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Enfournez pour 20 minutes. Sortez du four, et laissez refroidir un peu.

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A l’aide d’un petit couteau, ôtez la peau du potimarron. Elle se détache facilement.

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Mettez tous les légumes dans un blender.

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Puis faites une belle purée. Vrrrrrr !

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Ajoutez l’eau (ou le bouillon), puis mixez encore.

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Jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Pour ceux qui aiment la soupe plus liquide, allez-y, rajoutez de l’eau. Si vous n’avez pas de blender : Mettez les légumes et l’eau dans une casserole, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeur (girafe). Si vous n’avez pas de girafe…ben, à la fourchette ??

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Pour finir, ajoutez le Kiri, et mixez encore. Rectifiez l’assaisonnement.

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Réchauffez la soupe dans une casserole, ou au four à micro-ondes. Servez, et décorez de quelques graines de sésame.

J’ai été super sage, vous trouvez pas ? Au fait, avez-vous fait un petit tour sur ma nouvelle page d’index ? J’espère que ça sera plus pratique pour vous !

Roasted pumpkin and cream cheese soup - Soupe au potimarron et au kiri

Bon appétit !

9 Réponses to “Soupe au Potimarron, Légumes aux Epices et Kiri”

  1. LadyMilonguera février 20, 2014 à 17:34 #

    Elle me dit bien ta soupe…

    • cookingsylvie février 20, 2014 à 20:20 #

      Elle a eu beaucoup de succès ! Tu peux te laisser tenter !

  2. Chickitta février 20, 2014 à 20:26 #

    Ah voilà la recette que j attendais ! J ai récolté plusieurs potimarrons et je n avais pas d inspiration ! Merci cooking instinct ! Ça a l air bon et simple.

    • cookingsylvie février 20, 2014 à 20:27 #

      Merci ! Cette soupe sera parfaite pour cuisiner tes potimarrons ! Tu m’en diras des nouvelles 😉

  3. oumyusuf février 21, 2014 à 11:44 #

    c’est tellement bon une bonne soupe
    rapide a faire et toujours un succes )

    • cookingsylvie février 21, 2014 à 20:19 #

      Oui, rapide et plein de vitamines, parfait pour l’hiver ! Merci 😉

  4. cuisinefacile.fr février 25, 2014 à 09:54 #

    Une grosse envie d’y plonger ma cuillère 😉

  5. Doudounette octobre 10, 2016 à 22:42 #

    Un pur délice!! Merci pour la recette! J’ai parsemé de graines de courge grillées à la poêle! Topissime!

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