Soupe potimarron-kiri,
Soupe de légumes épicés au kiri,
Soupe au potimarron et légumes grillés au curry, touche de kiri,
Soupe de légumes grillés et kiri,
Soupe de potimarron et de légumes enrobés de curry et de piment, grillés, et accompagnés de kiri,
Légumo-kiri-soupe,
Soupe curry-kiri,
Soupe orange,
Soupe.
Non mais vous-vous rendez compte à quel point c’est compliqué de donner un titre à une recette ?! Pas toujours facile de choisir l’ingrédient star. Ça fait toujours des histoires. Oui, les fruits, les viandes, les épices et les légumes ont tous un sacré égo, et c’est pas toujours simple de discuter avec eux, ils veulent tous avoir la vedette. En particulier le melon. Comment ça je suis folle ?! Vous discutez pas avec vos ingrédients, vous ? Moi je leur parle, je les aime tellement ! Bon. Je sens qu’il est temps d’arrêter le délire. Restez, je vous promets d’être sage.
Casting (par ordre d’apparition, comme ça pas de jaloux. Normalement.)
Pour 4 personnes :
Potimarron : 1 (1,3 kg entier)
Carottes : 2
Oignon : 1
Céleri-branche : 1 branche
Huile d’olive
Curry : 1 c.c.
Piment doux en poudre : 1 c.c.
Sel et Poivre
Eau (ou bouillon de légumes) : 500 ml
Kiri : 2 carrés, ou plus selon votre degré d’amour pour le Kiri.
Graines de sésame, pour la déco.
C’est parti, préchauffez le four à 200°C.
Faites 2 ou 3 pompes ou tractions pour vous échauffer les muscles, retroussez vos manches, prenez votre plus beau couteau, inspirez un bon coup, et découpez le potimarron en 2, puis en quartiers. Ôtez les graines,
Puis recoupez chaque quartier en deux. Ne faites pas des morceaux trop petits, sinon ça va être la galère un peu plus tard.
Rincez, épluchez puis découpez grossièrement les carottes.
Epluchez et découpez l’oignon.
Rincez et tranchez le céleri.
Mettez tous ces jolis légumes dans un plat ou un saladier.
Arrosez-les généreusement d’huile d’olive,
Puis saupoudrez de sel, de poivre, de curry et de piment.
Mélangez bien. Les légumes doivent être bien enrobés.
Mettez tout ce joli monde sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Essayez de mettre le potimarron avec le côté peau en dessous.
Enfournez pour 20 minutes. Sortez du four, et laissez refroidir un peu.
A l’aide d’un petit couteau, ôtez la peau du potimarron. Elle se détache facilement.
Mettez tous les légumes dans un blender.
Puis faites une belle purée. Vrrrrrr !
Ajoutez l’eau (ou le bouillon), puis mixez encore.
Jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Pour ceux qui aiment la soupe plus liquide, allez-y, rajoutez de l’eau. Si vous n’avez pas de blender : Mettez les légumes et l’eau dans une casserole, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeur (girafe). Si vous n’avez pas de girafe…ben, à la fourchette ??
Pour finir, ajoutez le Kiri, et mixez encore. Rectifiez l’assaisonnement.
Réchauffez la soupe dans une casserole, ou au four à micro-ondes. Servez, et décorez de quelques graines de sésame.
J’ai été super sage, vous trouvez pas ? Au fait, avez-vous fait un petit tour sur ma nouvelle page d’index ? J’espère que ça sera plus pratique pour vous !
Bon appétit !
Elle me dit bien ta soupe…
Elle a eu beaucoup de succès ! Tu peux te laisser tenter !
Ah voilà la recette que j attendais ! J ai récolté plusieurs potimarrons et je n avais pas d inspiration ! Merci cooking instinct ! Ça a l air bon et simple.
Merci ! Cette soupe sera parfaite pour cuisiner tes potimarrons ! Tu m’en diras des nouvelles 😉
c’est tellement bon une bonne soupe
rapide a faire et toujours un succes )
Oui, rapide et plein de vitamines, parfait pour l’hiver ! Merci 😉
Une grosse envie d’y plonger ma cuillère 😉
Un pur délice!! Merci pour la recette! J’ai parsemé de graines de courge grillées à la poêle! Topissime!
Merci beaucoup! Ça me fait très plaisir !