Il fait chaud et c’est pas l’heure de l’apéro. Ou alors, il fait chaud et vous ne buvez pas d’alcool. Je me rend compte que depuis que c’est l’été, j’ai dû écrire le mot « apéro » au moins cinquante fois sur le blog… Ne m’en voulez pas, mais pour moi c’est presque des synonymes. J’y pensais encore le weekend dernier : En planifiant les vacances (qui arrivent enfin) il fallait que l’on se mette d’accord sur un point crucial quand on part à plusieurs : Qui emmène quoi ? Et bien figurez-vous que la première et principale chose à laquelle on a réfléchi, c’était : Qui prend la bière ? Qui prend le vin ? Qui prend du coca et de la limonade ? Qui prend ce qu’on met dans le coca et la limonade (je ne parle pas de glaçons…) ? Et une fois qu’on a eût réglé ce problème, on avait déjà réglé 90% du problème. C’est grave ??? Non : C’est les vacances, et tout le monde a besoin de se détendre et de rigoler ! Ben oui. J’espère que je ne vous ai pas effrayés. Mais attendez, que je vous rassure : Je ne carbure pas uniquement à l’alcool ! Pour preuve : Cette boisson, tout ce qu’il y a de plus sain, light, soft et sans alcool. Ouf. L’honneur est sauf.
Participants (sobres et vitaminés en plus) :
Pour une grande carafe (je pense que la mienne fait 2 litres) :
Eau minérale : 1 bouteille d’1,5 L
Kiwis : 2
Pastèque : 1 tranchette
Citron bio : 1
Gingembre : 1 morceau
Glaçons : plein-plein-plein
Les fruits que j’utilise ici sont pour vous inspirer. N’hésitez pas à varier les plaisirs : des fruits rouges, du citron vert, des tiges de citronnelle, du concombre (oui oui ! miam et super hydratant), de la menthe, du pamplemousse, de la grenade, des myrtilles… le choix est infini ! Créez vos mélanges et faites vous plaisir !
Cette recette se prépare 12 heures à l’avance, donc soyez prévoyants, et faites de la place dans le frigo pour y caser votre carafe.
On commence :
Epluchez les kiwis. Surprise ! J’en ai pris un doré !
Coupez-les en tranches. C’est trop beau les kiwis.
Coupez le citron en tranches. Ôtez les pépins au passage.
Découpez la pastèque en morceaux. Gardez bien la peau, c’est plus beau. Si elle n’est pas bio, rincez-la bien comme il faut.
Coupez quelques tranches de gingembre.
Mettez une bonne partie des glaçons dans la carafe.
Ajoutez la moitié des fruits,
Encore des glaçons,
Encore des fruits.
Versez la bouteille d’eau minérale bien fraîche. Voilà ! Fermez la carafe (si possible), puis placez-la au réfrigérateur pour toute la nuit.
C’est fini ! Rajoutez quelques glaçons au moment de servir.
Bonne dégustation !
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ça me plait beaucoup!
Merci ! C’est frais et léger, et ultra simple ! Bon weekend 🙂
Hum, très bonne idée de recette, ça donne envie pour l’été !
Si ça t’intéresse, Tallenge organise des concours de photographie culinaire en ligne. Avec tes recettes tu devrais y participer 🙂
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Nina.
Merci ! J’irai jeter un œil sur le site 🙂