Chocolats Coco-Cranberries – Coconut and Cranberries Chocolate Cups

23 Déc


Coconut and cranberries chocolate cups - Chocolats à la noix de coco et cranberries - Christmas - Noël

>English follows.

Je continue dans les petits chocolats de Noël ! Après la version sucrée-salée, voilà une version bien sucrée, tout aussi délicieuse, et toujours aussi facile à faire ! En fait, c’est exactement le même principe ! Vous pourrez donc ensuite concocter vous-même toutes sortes de petits chocolats fourrés, au gré de vos envies et des saisons. Comme ces petites gourmandises sont super rapides à faire, vous aurez tout le temps d’en préparer pour votre table de Noël.

>ENGLISH : One more chocolate recipe before Christmas arrives ! After the sweet and savory version, here is a 100% sweet version, which is as delicious as the first one, and as easy to cook ! Actually, this is exactly the same recipe ! So then, you’ll be able to create your own little chocolates, according to your mood and the seasons. And as these treats are really quick to prepare, you’ll have enough time to cook a batch or two for your Christmas table.

Le casting – The cast :

IMG_7836

Comme pour la recette précedente, je n’ai utilisé que 100g de chocolat, mais n’hésitez pas à multiplier les doses !

I had the same problem as the previous recipe, so I only used 1 cup of chocolate, up to you to multiply the measurements !

Pour environ chocolats – For about cups :

Chocolat Noir : 100 g       –       Dark Chocolate : 1 cup

Huile de Noix de Coco : 1 c.c.       –       Coconut Oil : 1 tsp.

Noix de Coco séchée et râpée : 2 c.s.         –       Dehydrated and Shredded Coconut : 2 tbsp.

Miel : 1 c.s.       –       Honey : 1 tbsp.

Cranberries (Airelles) séchées        –       Dried Cranberries

Let’s go !

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Heat some water in a small pot. Put the chocolate in a bowl over the pot. The bottom of the pot must not touch the water.

IMG_7837

Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez l’huile de coco.

Let the chocolate melt. Remove the bowl from the pot, and stir the coconut oil in the chocolate.

IMG_7838

Dans un bol, versez le miel sur la noix de coco.

In another bowl, pour the honey on the coconut.

IMG_7839

Mélangez bien. Ne mangez pas tout.

Stir well. Stop eating it.

IMG_7840

Sur un plateau ou une assiette, versez un fond de chocolat dans des petites caissettes en papier.

On a tray or a plate, drop a small spoonful of chocolate in small paper cups.

IMG_7841

Ajoutez ensuite un peu de mélange coco-miel.

Then add some coconut-honey mixture.

IMG_7842

Couvrez de chocolat,

Cover with chocolate,

IMG_7843

Et terminez avec une cranberrie.

And finish with a dried cranberry.

IMG_7844

Il ne reste qu’à placer environ une heure au congélateur pour que le chocolat durcisse. Comme pour mes chocolats au beurre de cacahuète, je les conserve également au congélateur.

Now, place in the freezer, for about 1 hour, or the time for the chocolate to harden. I keep them in the freezer until I eat them (as I do with the peanut butter and pretzel cups).

IMG_7845

C’est fini!

Coconut and cranberries chocolate cups - Chocolats à la noix de coco et cranberries - Christmas - Noël

Bon appétit !

Et aussi / You may also like :

Peanut Butter and Pretzel Chocolate cups - Chocolats beurre de cacahuète et bretzels - Christmas - Noëlchocolate and hazelnut spread - pâte à tartiner chocolat noisette

Christmas spicy Cookies lemon icing - Biscuits de noel épices et glaçage citronGranola Muesli maison

9 Réponses to “Chocolats Coco-Cranberries – Coconut and Cranberries Chocolate Cups”

  1. oumyusuf décembre 23, 2014 à 14:11 #

    humm que ça à l’air bon tout ça
    à bientôt

  2. Thought of the Day Blog décembre 23, 2014 à 21:38 #

    « Stir well. Stop eating it. »
    Hahahahaha!! I think you’re talking directly to me! 🙂

    • cookingsylvie décembre 24, 2014 à 08:40 #

      Haha ! It’s always hard to resist 😉 Have a wonderfull Holliday

  3. othermomix.com décembre 24, 2014 à 14:29 #

    hummm, le chocolat un de mes péchers mignons. Merci 😉

    Bonne fête.

  4. MaevaCyrus. décembre 29, 2014 à 13:16 #

    ça à vraiment un air bon ! à tester 🙂 https://danslapenderiedunelicorne.wordpress.com
    bonnes fêtes 🙂

  5. Umm-Anas février 1, 2015 à 22:19 #

    Mmmmh ils donnent envie ces chocolats 🙂

    • cookingsylvie février 2, 2015 à 07:28 #

      Merci ! Ce qui est bien c’est qu’on peut varier la garniture comme on veut 🙂

Laisser un commentaire