>English Follows
Une petite douceur à la fois sucrée et salée. Ces petits chocolats sont étonnants, délicieux et super simples à préparer ; parfaits pour offrir ou pour se régaler après le repas ! Comme Noël approche, je me suis dit qu’il fallait qu’on se mette dans l’ambiance, et pour une fois j’ai eu envie de chocolat ! J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à moi : Si vous aimez l’alliance du sucré et du salé, vous serez gâtés !
>ENGLISH : A treat that is both sweet and savory. These little sweets are delicious and extra-easy to cook, and they’re also perfect for a gift, or just to enjoy after dinner ! As Christmas is coming, I wanted to prepare something festive, and (it is rare for me) I chose chocolate. I hope you’ll enjoy these as much as I did !
Il nous faut – What we need :
Je n’avais presque plus de chocolat, donc je me suis contentée de 100 g. Ça ne fait pas beaucoup, mais vous pourrez multiplier les doses autant que vous voulez !
I was almost out of chocolate, so I only used 100 g. Not much, but you can multiply the measures as many times as you need !
Pour environ 6 chocolats – For 6 chocolates
Chocolat noir : 100 g – Dark Chocolate : about 1 cup
Huile de Noix de Coco : 1 c.c. – Coconut oil : 1 tsp.
Bretzels – Pretzels
Beurre de Cacahuète – Peanut Butter
Let’s go !
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Heat some water in a small pot. Place the chocolate in a bowl over the pot (the bottom of the bowl must not touch the water).
Mélangez pour que tout soit bien fondu.
Let the chocolate melt, and stir.
Hors du feu, ajoutez 1 c.c. d’huile de coco, et mélangez bien.
Remove the bowl from the pot, and stir 1 tsp. coconut oil in the chocolate.
Versez un peu de chocolat dans le fond d’une caissette en papier de taille moyenne.
Put a small drop of chocolate in a medium paper cup, just enough to cover the bottom.
Trempouillez élégamment un bretzel dans le beurre de cacahuète, puis placez-le dans la caissette.
Dip a pretzel in the peanut butter, and place it in the cup.
Recouvrez de chocolat.
Cover with chocolate.
Continuez jusqu’à épuisement du chocolat, en plaçant au fur et à mesure les caissettes sur un petit plateau (ça vous facilitera la suite).
Keep filling the cups until you finish the chocolate. Place the cups on a little tray (it will make the next step easier).
Mettez au congélateur pendant au moins une heure, puis c’est prêt ! Je laisse en général mes chocolats au congélo et je me sers dès que j’ai envie. Comme ça ils sont frais et croquants ! Comme il y a de l’huile de coco à l’intérieur, je vous rassure, ils ne seront pas durs comme du bois !
Place in the freezer for at least one hour, and we’re done ! I usually let my chocolates in the freezer, and just grab one when I want, so that they are always fresh and crispy !
Bon appétit !
Et aussi / You may also like :
Original et surement délicieux !
Merci ! Le côté sucré/salé est étonnant 😉
Comme ils sont tentants ces petits chocolats !
Merci 😉 j’avoue qu’ils n’ont pas fait long feu !
humm de bon petits chocolats
Merciii 🙂