Chocolats Beurre de Cacahuète et Bretzel – Peanut Butter and Pretzel Chocolate Cups

16 Déc


Peanut Butter and Pretzel Chocolate cups - Chocolats beurre de cacahuète et bretzels - Christmas - Noël

>English Follows

Une petite douceur à la fois sucrée et salée. Ces petits chocolats sont étonnants, délicieux et super simples à préparer ; parfaits pour offrir ou pour se régaler après le repas ! Comme Noël approche, je me suis dit qu’il fallait qu’on se mette dans l’ambiance, et pour une fois j’ai eu envie de chocolat ! J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à moi : Si vous aimez l’alliance du sucré et du salé, vous serez gâtés !

>ENGLISH : A treat that is both sweet and savory. These little sweets are delicious and extra-easy to cook, and they’re also perfect for a gift, or just to enjoy after dinner ! As Christmas is coming, I wanted to prepare something festive, and (it is rare for me) I chose chocolate. I hope you’ll enjoy these as much as I did !

Il nous faut – What we need :

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Je n’avais presque plus de chocolat, donc je me suis contentée de 100 g. Ça ne fait pas beaucoup, mais vous pourrez multiplier les doses autant que vous voulez !

I was almost out of chocolate, so I only used 100 g. Not much, but you can multiply the measures as many times as you need !

Pour environ 6 chocolats – For 6 chocolates

Chocolat noir : 100 g       –       Dark Chocolate : about 1 cup

Huile de Noix de Coco : 1 c.c.       –       Coconut oil : 1 tsp.

Bretzels       –       Pretzels

Beurre de Cacahuète       –       Peanut Butter

Let’s go !

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Heat some water in a small pot. Place the chocolate in a bowl over the pot (the bottom of the bowl must not touch the water).

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Mélangez pour que tout soit bien fondu.

Let the chocolate melt, and stir.

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Hors du feu, ajoutez 1 c.c. d’huile de coco, et mélangez bien.

Remove the bowl from the pot, and stir 1 tsp. coconut oil in the chocolate.

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Versez un peu de chocolat dans le fond d’une caissette en papier de taille moyenne.

Put a small drop of chocolate in a medium paper cup, just enough to cover the bottom.

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Trempouillez élégamment un bretzel dans le beurre de cacahuète, puis placez-le dans la caissette.

Dip a pretzel in the peanut butter, and place it in the cup.

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Recouvrez de chocolat.

Cover with chocolate.

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Continuez jusqu’à épuisement du chocolat, en plaçant au fur et à mesure les caissettes sur un petit plateau (ça vous facilitera la suite).

Keep filling the cups until you finish the chocolate. Place the cups on a little tray (it will make the next step easier).

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Mettez au congélateur pendant au moins une heure, puis c’est prêt ! Je laisse en général mes chocolats au congélo et je me sers dès que j’ai envie. Comme ça ils sont frais et croquants ! Comme il y a de l’huile de coco à l’intérieur, je vous rassure, ils ne seront pas durs comme du bois !

Place in the freezer for at least one hour, and we’re done ! I usually let my chocolates in the freezer, and just grab one when I want, so that they are always fresh and crispy ! 

Peanut Butter and Pretzel Chocolate cups - Chocolats beurre de cacahuète et bretzels - Christmas - Noël

Bon appétit !

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6 Réponses to “Chocolats Beurre de Cacahuète et Bretzel – Peanut Butter and Pretzel Chocolate Cups”

  1. Anne décembre 16, 2014 à 11:12 #

    Original et surement délicieux !

  2. LadyMilonguera décembre 16, 2014 à 11:19 #

    Comme ils sont tentants ces petits chocolats !

  3. oumyusuf décembre 16, 2014 à 21:14 #

    humm de bon petits chocolats

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