Sandwiches au Fromage Fondu – Grilled Cheese

22 Oct

Grilled Cheese

Attention : Recette hyper élaborée en vue ! Et c’est également une recette très équilibrée. Non c’est tout le contraire : simplissime et pas vraiment light ! Voilà une recette rapide et très facile, idéale quand on est préssé et/ou quand le frigo fait grise-mine (ou simplement quand on a la flemme). Ces sandwiches chauds sont originaires des Etats-Unis, et ressemblent à une version simplifiée de nos croque-monsieur. A déguster avec une salade pour le diner, ils sont aussi parfaits pour un plateau-télé et même pour un brunch !

Casting riquiqui :

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Pour 4 sandwiches :

Pain de mie : 8 tranches (j’ai pris la taille standard, mais vous pouvez prendre la taille maxi)

Mozzarella : 1 boule

Fromage en tranche : 4 tranches. J’ai pris emmental et mimolette

Beurre

Poivre

Piment d’Espelette (facultatif)

Huile d’olive pour la cuisson : 1 c.c.

Commencez par tartiner de beurre toutes les tranches de pain de mie (faites légèrement fondre le beurre au micro-ondes si nécessaire)

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Posez une première tranche de pain, face beurrée au dessous.

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Recouvrez de morceaux de mozzarella

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puis d’une tranche de fromage. Faites du découpage si nécessaire : le fromage ne doit pas dépasser du pain.

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Saupoudrez de piment et de poivre

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Puis refermez avec une tranche de pain, face beurrée au dessus.

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Faites de même pour les sandwiches suivants

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Nous voilà prêts pour la cuisson

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Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère d’huile d’olive (eh oui, encore un peu de matière grasse !) sur feu moyen.

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Disposez les sandwiches dans la poêle

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Et faites les dorer pendant 5 minutes. Ne faites surtout pas chauffer la poêle trop fort. Il faut que le fromage fonde, sans que le pain soit brulé. Réduisez le feu si nécessaire. Quand vous voyez que le fromage commence à bien fondre, et que le pain est bien doré, retournez les sandwiches.

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Poursuivez la cuisson pendant 4 minutes environ… Et c’est tout !  Vos Grilled Cheese sont prêts, c’est croustillant, c’est fondant, c’est crousti-fondant ! Moi j’aime bien les manger avec de la sauce pimentée.

Sandwich fromage fondu

Bon appétit !

11 Réponses to “Sandwiches au Fromage Fondu – Grilled Cheese”

  1. catherinecuisine octobre 22, 2013 à 21:17 #

    C,est trop québécois également les grilled cheese! Je te félicite d’avoir pris du vrai fromage… j’ai trop vu de blogueurs français utiliser dans leurs recettes des tranches oranges dans le plastique et appeler ça du « cheddar »… 😉

    • cookingsylvie octobre 23, 2013 à 18:16 #

      C’est vrai que le « fromage » fondu sous plastique n’a rien à voir avec le vrai cheddar ! C’est tellement dur d’en trouver en France ! Et c’est vraiment dommage que tout le monde ici s’imagine les Américains manger uniquement du « fromage-plastoc » ! Mais le mélange mozza-mimolette va super bien aussi ! 🙂

  2. catherinecuisine octobre 22, 2013 à 21:20 #

    Je parle évidemment du fromage utilisé dans les recettes américaines…

  3. Liz octobre 23, 2013 à 14:15 #

    I am sure my children would love these sandwiches very much. And the procedure is so simple and straightforward. Thanks for sharing this idea, Sylvie. Have a fantastic week!

    • cookingsylvie octobre 23, 2013 à 18:24 #

      Thank you, Liz ! It’s an easy and quick meal that I love for the lazy nights ! I’m sure it will be perfect for children !

  4. aryana0821 octobre 29, 2013 à 01:05 #

    Thanks for sharing that will be great idea for kids …

  5. Aux Délices de Pomme novembre 3, 2013 à 18:56 #

    Je croquerais bien dedans 🙂 !!!

  6. la Fourmi Elé novembre 22, 2013 à 10:07 #

    Humm , un truc bien gourmand qui se mange tout seul!

    • cookingsylvie novembre 22, 2013 à 10:40 #

      C’est vrai ! Ce qu’il y a de bien c’est que ça se prépare presque tout seul aussi ! 😉 bonne journée !

  7. Chickitta février 2, 2014 à 15:01 #

    Une recette pour les fondus de fromage….fondu . Crousti fondants dorés ! On adore !

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