Un smoothie, c’est : très facile à préparer, frais, plein de vitamines, léger, mousseux, … et si doux ! C’est encore une recette comme je les aime : déclinable à l’infini, en fonction des saisons et des envies ! Il suffit de mixer des fruits entiers avec un liquide de notre choix (du lait, du lait végétal, de l’eau de coco, de l’eau ou un jus de fruits…). On peut rajouter ensuite d’autres ingrédients pour obtenir une consistance « moelleuse » : du yaourt, de la glace, de la crème de coco ou même du beurre de cacahuète ou d’amande ! On obtient une boisson pleine d’énergie, idéale pour le goûter, le petit-déjeuner, ou pour un dessert léger.
Je vous propose un smoothie bien frais, et très léger : j’avais envie de fraîcheur, mais pas de glace dans mon congélo… J’ai donc improvisé en mettant un yaourt au congélateur ! J’ai obtenu une glace light, pour un smoothie tout aussi light ! En plus, la glace au yaourt est ma préférée.
Casting, pour 1 verre en solo :
Yaourt à la noix de coco : 1 (150g)
Mûres fraîches : 120 g
Lait : autant que vous voulez. J’ai utilisé du lait de vache, mais vous pouvez prendre du lait d’amande, ou de riz…
Avant de commencer, envoyez votre yaourt faire un séjour au congélo, pendant au moins 2 heures. Il doit être bien ferme.
Dans un blender, mettez les mûres lavées et équeutées.
Ajoutez le yaourt glacé
Et mixez ! Ouhlala… qu’est-ce que c’est compliqué !
Vous obtenez une mousse toute bleue et bien épaisse :
Ajoutez du lait pour obtenir une consistance « buvable », et mixez de nouveau. J’ai dû mettre environ 100 ml.
Versez dans un verre, mettez une paille, sortez la chaise longue, et c’est prêt !
… N’oubliez pas les lunettes de soleil…
Bon appétit !
Merci de partager avec nous cette recette………specially I love smoothie .It is healthy 🙂 ah by the way I love the process how you took the picture ….Have nice week end 🙂
Thank you so much for your nice comment ! Have a nice week-end too ! À bientôt ! 😉