Sandwich Houmous et Magret de Canard

14 Oct

Hummus and duck breast sandwich - sandwich houmous et magret de canard

Si vous cherchez une recette compliquée et élaborée, vous ne trouverez pas votre bonheur ici… Si vous recherchez une recette simple et rapide à préparer, mais originale à la fois, ne bougez pas, vous êtes au bon endroit ! Si vous avez préparé du houmous (classique ou à la betterave), et que, comme moi, vous trouvez qu’il mérite mieux que de terminer à l’apéro pour faire trempette avec des  gressins, voilà une idée pour le faire sortir des sentiers battus !

Je lui ai trouvé des nouveaux potes et l’ai mis en sandwich avec du magret séché, des pommes croquantes, et du fromage de brebis…. et l’entente a été bonne ! Si vous voulez une version végétarienne, oubliez le magret. Si vous n’êtes pas fan du sucré-salé, laissez tomber les pommes.

La bande :

IMG_4326

Pain de campagne

Magret de canard séché (ou bacon fumé)

Roquette

Pomme croquante

Fromage de brebis (type « Etorki »)

Houmous

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel, Poivre

Retroussez vos manches, ça va être super dur :

Coupez la pomme et le fromage en fines tranches.

IMG_4328

Ouvrez le pain en deux. C’est l’étape la plus délicate de la recette.

IMG_4329

Tartinez de houmous.

IMG_4330

Disposez les tranchettes de pomme,

IMG_4331

Ajoutez la viande,

IMG_4332

Puis la roquette.

IMG_4333

Glissez le fromage là où vous trouvez de la place.

IMG_4334

Salez et poivrez, puis finissez avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (j’ai utilisé de la « crème » de balsamique, pour éviter de trop détremper le pain).

IMG_4335

Et voilà !

Hummus and duck breast sandwich - sandwich houmous et magret de canard

Bon appétit !

6 Réponses to “Sandwich Houmous et Magret de Canard”

  1. LadyMilonguera octobre 14, 2013 à 17:20 #

    Avec du magret… hummmmmm… trop bon

    • cookingsylvie octobre 14, 2013 à 17:25 #

      Merci ! J’ai un peu essayé « au pif » et finalement j’ai été agréablement surprise par l’association houmous-magret 😉 Merci pour ta visite, et bonne soirée !

  2. Hélène octobre 15, 2013 à 08:48 #

    Mon dieu qu’il est appétissant ce sandwich de magret de canard. J’adore l’idée des pommes, du houmous et de la roquette.

    • cookingsylvie octobre 15, 2013 à 09:36 #

      Merci Hélène ! Contente que ce petit mix Liban-Sud ouest te fasse envie !

  3. parisaskitchen octobre 21, 2013 à 12:59 #

    Looks sooo appetizing! I love duck, but always had it in stews, this is a good idea for my picnic this weekend 😀

    • cookingsylvie octobre 21, 2013 à 19:56 #

      Thank you sooo much Parisa ! 😉 Hope you’ll enjoy it !

Laisser un commentaire