Si vous cherchez une recette compliquée et élaborée, vous ne trouverez pas votre bonheur ici… Si vous recherchez une recette simple et rapide à préparer, mais originale à la fois, ne bougez pas, vous êtes au bon endroit ! Si vous avez préparé du houmous (classique ou à la betterave), et que, comme moi, vous trouvez qu’il mérite mieux que de terminer à l’apéro pour faire trempette avec des gressins, voilà une idée pour le faire sortir des sentiers battus !
Je lui ai trouvé des nouveaux potes et l’ai mis en sandwich avec du magret séché, des pommes croquantes, et du fromage de brebis…. et l’entente a été bonne ! Si vous voulez une version végétarienne, oubliez le magret. Si vous n’êtes pas fan du sucré-salé, laissez tomber les pommes.
La bande :
Pain de campagne
Magret de canard séché (ou bacon fumé)
Roquette
Pomme croquante
Fromage de brebis (type « Etorki »)
Houmous
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel, Poivre
Retroussez vos manches, ça va être super dur :
Coupez la pomme et le fromage en fines tranches.
Ouvrez le pain en deux. C’est l’étape la plus délicate de la recette.
Tartinez de houmous.
Disposez les tranchettes de pomme,
Ajoutez la viande,
Puis la roquette.
Glissez le fromage là où vous trouvez de la place.
Salez et poivrez, puis finissez avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (j’ai utilisé de la « crème » de balsamique, pour éviter de trop détremper le pain).
Et voilà !
Bon appétit !
Avec du magret… hummmmmm… trop bon
Merci ! J’ai un peu essayé « au pif » et finalement j’ai été agréablement surprise par l’association houmous-magret 😉 Merci pour ta visite, et bonne soirée !
Mon dieu qu’il est appétissant ce sandwich de magret de canard. J’adore l’idée des pommes, du houmous et de la roquette.
Merci Hélène ! Contente que ce petit mix Liban-Sud ouest te fasse envie !
Looks sooo appetizing! I love duck, but always had it in stews, this is a good idea for my picnic this weekend 😀
Thank you sooo much Parisa ! 😉 Hope you’ll enjoy it !