Vous êtes en mode flemme de vacances, mais vous-vous êtes quand même donné la peine de faire griller des légumes ? Il vous en reste et vous avez envie d’autre chose que d’une salade ? Vous voulez changer des chips pour l’apéro ? Voilà la recette qu’il vous faut : Simplissime. Et rapidissime. C’est pas d’un chic débordant, mais franchement… On s’en fiche ! Ces petits roulés sont frais, fondants et croquants, et vous pouvez varier aussi bien la garniture que « l’enrobage » : Utilisez des poivrons grillés, du blanc de dinde, du jambon cru, de la viande des grisons, du fromage frais… Tout ce que vous voulez ! Parfait avant le barbec’.
Photo de vacances :
Pour les doses…c’est un peu au feeling, en fait !
Légumes grillés au choix
Tranches de jambon
Fromage de chèvre frais
Piment d’Espelette (en poudre ou en pâte)
Citron, Sel, Poivre
Allez, zou :
On prépare le fromage : Mettez-le dans un bol. Salez et poivrez.
Ajoutez du piment d’Espelette (1 pincée ou 2, ou 1/2 c.c. de pâte)
Mélangez,
Ajoutez le zeste d’1/2 citron, et mélangez encore.
Prenez une première tranche de jambon,
Tartinez-la de fromage,
Mettez une belle tranche de légume grillé au milieu (j’ai commencé par l’aubergine),
Puis roulez délicatement.
Recommencez avec d’autres légumes : Courgettes,
Ou un mélange de légumes.
Whaa. On a presque fini !
Il ne reste qu’à trancher doucement (faites des rondelles d’environ 1,5 cm).
Voilà. Juste à temps. Le rosé n’a même pas eu le temps de se réchauffer !
Bon appétit !
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Très sympa ces roulés !
Merci Qezine !
Quelle recette sympa ! Vivement les vacances avec les recettes de my cooking instinct on va se régaler .
Thank you for the step by step instructions. They look really good. This can make great finger food!
Thank you Liz ! This is a good appetizer for summer 🙂