Pâtes aux Courgettes, Chèvre et Poulet Citronné – Zucchini, Goat Cheese and Lemon Chicken Pasta

6 Oct


Lemon chicken, zucchini and goat cheese pasta - Pâtes courgettes, chèvre et poulet au citron

>English follows

Voilà un petit plat tout simple, rapide et complet pour un diner en semaine pas prise de tête. Rien d’extraordinaire, mais rien ne vaut la facilité quand on n’a pas trop de temps à consacrer en cuisine. Et ce n’est pas parce-qu’on est pressé qu’on doit se contenter d’un plat sans saveur ! C’est vrai qu’habituellement j’aime vous présenter des plats un peu plus originaux…mais en ce moment je n’ai pas forcément le temps de me lancer dans des préparations à rallonge. Je suis sûre néanmoins que vous-vous régalerez autant que moi en dégustant cette petite recette relax… Assez rapidement quand-même, pour profiter des toutes dernières courgettes, qui jouent un peu les prolongations, grâce à l’été qui a décidé de durer !

>ENGLISH :  Here is a really simple, quick and complete recipe, perfect for a weeknight diner. Nothing extraordinary, but sometimes we just need simplicity when we don’t want to spend hours in the kitchen. But simplicity doesn’t have to mean a flavorless and sad meal ! Usually I prefer sharing recipes a bit more original…But unfortunately, I don’t really have a lot of time to cook, these days. Anyway, I’m pretty sure you’ll enjoy this recipe as much as I did ! Just relax !

Casting :

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Pour deux – For two :

Pâtes (j’ai utilisé des mafaldine corte) : 200g     –     Pasta (I used mafaldine corte) : 2.5 cups

Courgette : 350g     –     Zucchini : 350g (sorry, I didn’t check with my cup…)

Blanc de poulet : 1 (160g)     –     Chicken : 1 breast (about 160g)

Citron : 1    –    Lemon : 1

Fromage de chèvre (ou parmesan, pourquoi pas ! )    –    Goat cheese, or Parmeggiano, why not

Persil    –    Parsley

Huile d’olive, Sel, Poivre    –    Olive oil, Salt, Pepper

Let’s go !

Commencez par éplucher et couper la courgette en fines tranchettes. Oui je sais, ma courgette était énorme.

Peel and cut the zucchini in thin slices. Yeah I know…My zucchini was enormous.

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Découpez le poulet en petit dés.

Cut the chicken in small dices.

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Placez-le dans un bol, et arrosez avec le jus de la moitié du citron.

Put it into a bowl, and squeeze the juice of half a lemon.

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Poivrez très généreusement, salez et ajoutez 1 c.c. d’huile d’olive.

Add a lot of pepper, some salt, and a tsp of olive oil.

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Mélangez, et laissez de côté le temps de préparer la suite.

Mix, and let it sit aside.

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Faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans une sauteuse.

Heat one tbsp of olive oil in a skillet.

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Jetez-y les courgettes, et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en ajoutant un petit peu d’eau si nécessaire.

Throw in the zucchinis, and cook for 8 to 10 minutes. You can add a splash of water, if needed.

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Pendant que les courgettes cuisent, versez de l’eau bouillante salée dans une grande casserole. Je vous rappelle les doses : Pour 100g de pâtes : 1L d’eau + 10g de sel. Donc, après un dur calcul, sachant qu’on a 200g de pâtes, il nous faut 2L d’eau et 20g de sel. Ajoutez ensuite les pâtes. Faites-les cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur la boîte.

While the zucchinis are cooking, throw 2 liters of boiling water in a pan. Add 20g of salt, and add the pasta.  Always remember this : For 100g of pasta, you’ll need 1L of water and 10g of salt. It’s easy. Let the pasta cook 1 minute less than the recommendation on the box.

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Ah, au fait, n’oubliez pas de saler et poivrer les courgettes.

Oh, and don’t forget to salt and pepper the zucchinis.

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Après 8-10 minutes de cuisson, ajoutez le poulet, avec son jus de citron.

After 8-10 minutes of cooking, add the chicken along with it’s lemon juice.

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Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajoutez ensuite les pâtes, sans trop les égoutter : il faut qu’il y ait un peu de jus de cuisson.

Cook until the chicken is golden. Throw in the pasta. Don’t drain them well before adding them to the skillet : we need a bit of their water.

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Ajoutez le jus du demi citron restant, puis mélangez bien. Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

Add the juice of the remaining lemon, and toss well. Taste and add salt or pepper if needed.

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Pour finir, hachez grossièrement quelques feuilles de persil. Et n’oubliez pas d’ajouter des dés de fromage de chèvre (ou des copeaux de parmesan). J’ai oublié de photographier cette étape…

Finally, garnish with parsley. And do not forget the goat cheese (or parmeggiano). I forgot to take a picture…

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C’est prêt !

Lemon chicken, zucchini and goat cheese pasta - Pâtes courgettes, chèvre et poulet au citron

Bon appétit !

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6 Réponses to “Pâtes aux Courgettes, Chèvre et Poulet Citronné – Zucchini, Goat Cheese and Lemon Chicken Pasta”

  1. LadyMilonguera octobre 7, 2014 à 16:10 #

    Je les trouve bien sympathiques ces pâtes…

  2. oumyusuf octobre 8, 2014 à 11:49 #

    coucou miammmm très bon

  3. parisaskitchen octobre 11, 2014 à 14:55 #

    Lovely recipe Sylvie! I swear my favorite pasta in my cabinet looks exactly like yours! 😆 I’m struggling to keep updating my blog regularly, not sure how you do it! Hope you’ve been well xx

    • cookingsylvie octobre 11, 2014 à 15:25 #

      Thank you Parisa ! Hope you’re fine, too ! I agree with you : updating the blog regurlarly is not always simple… Have a wonderful week-end ! Xoxo

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