Pizza aux Légumes, Pâte au Chou-Fleur – Cauliflower Crust Pizza

25 Sep

cauliflower crust pizza - pizza pâte au chou fleur

>English follows

Oui-oui, vous avez bien lu. Une pâte à pizza au chou-fleur. Pas de farine, pas de levure. Vous êtes sceptiques ? Goûtez, et vous serez conquis ! Ça faisait un bon moment que je voyais ce genre de recette lors de mes longues balades sur le Net. Je me demandais bien quel goût pouvait avoir une pizza avec une pâte au chou-fleur et quelle serait la consistance …Mais je savais bien que ça me plairait…puisque j’aime tous les légumes ! Donc voilà, j’ai sauté le pas et j’ai adoré : Un goût de chou pas trop fort, une pizza légère, sans gluten… Et surtout : super amusante à préparer ! Enfin, moi perso je me suis bien éclatée en hachant et en essorant le chou. Je sais, il m’en faut peu.  Je vous propose une version pleine de légumes (il est encore temps de trouver quelques courgettes et tomates), mais comme d’hab’, vous pouvez adapter cette recette comme bon vous semble !

>ENGLISH : I’ve been seeing this recipe on the Internet for a few months, and always wondered how a cauliflower-crusted pizza could taste like. Well…I was quite skeptical, but I knew in the end that I would love it…simply because I love absolutely all the vegetables. It seems to me that this kind of veggie-based pizzas are a standard in the US vegetarian and vegan blogs I read…But I’ve never seen something like this in France. So I tried it. And I truly loved it ! The taste of cauliflower is not too strong, the pizza is light, and above all : I really had fun cooking it ! So, here is my version of this gluten-free pizza, with tons of fresh veggies. Of course, you can vary the garnish according to your taste and to the season.

Let’s cook !

Les participants – Cast of characters :

cauliflower crust pizza - pizza pâte au chou fleur

Pour 2 personnes – For two.

     Pour la pâte – For the crust :

Chou-fleur : 360 g (une fois découpé) – Cauliflower :  About 3.5 cups (only the florets)

Oeuf – Egg : 1

Emmental rapé : 70 g – Grated cheese : 1.5  1/2 cup 

Sel, Poivre – Salt, Pepper

     La garniture – Topping :

Coulis de tomates : 4 ou 5 c.s. – Tomato coulis : 4 to 5 tbsp

Courgette jaune – Yellow zucchini

Tomates cerises – Cherry tomatoes

Oignon rouge – Red onion

Mozzarella : 1 boule – 1 cup

Epinards et Chou Kale – Spinachs and Kale Cabbage 

Sel, Poivre – Salt, Pepper

Huile d’Olive , Vinaigre balsamique – Olive Oil, Balsamic Vinegar

Préchauffez le four à 190°C. Pre-heat the oven to 375°F.

On commence par préparer la pâte. J’espère que vous-vous amuserez autant que moi ! Lavez le chou, puis déshabillez-le. Ça commence fort.

Let’s start with the crust. The funniest part. Rinse the cauliflower, and undress it. Yeah, I’m like that.

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Puis découpez-le pour garder uniquement les « fleurettes ». Gardez les tiges pour une purée, par exemple.

And cut off the florets. You can keep the stems to make a purée.

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Mettez les fleurettes dans un robot,

Put the florets in a food processor,

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Puis mixez jusqu’à obtenir quelque-chose qui ressemble à de la semoule.

And mix until it looks like semolina.

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Mettez cette semoule de chou-fleur dans un bol qui résiste au micro-ondes, puis faites chauffer (au micro-ondes…) pendant 4 minutes.

Put the « cauliflower semolina » in a microwave oven-safe bowl, and microwave it for 4 minutes.

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Mettez sur un torchon propre, laissez refroidir un peu,

Put the cauliflower semolina on a clean dish towel, let it cool down,

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et pressez pour ôter le maximum de liquide. (oui…j’ai particulièrement aimé cette étape…je suis bizarre ?) Quelqu’un veut un p’tit verre de chou fleur ?

and squeeze it to remove as many liquid as possible (I really had fun during this step… I’m a weirdo) A glass of cauliflower, anyone ?

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Mettez la boule de chou dans un saladier (pas celui où se trouve le jus, on est bien d’accord).

Put the cauliflower ball in a bowl (not the one with the juice).

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Salez, poivrez, et mélangez.

Add salt, pepper, and mix.

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Ajoutez l’oeuf et le fromage,

Add the egg and the grated cheese,

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Et mélangez encore. La pâte est prête. Vous-vous êtes bien marrés, hein ?!

And mix again. The crust is ready to use. So much fun, right ?

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Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pizza (ou la plaque du four).

Line a baking sheet (or use a pizza stone) with parchment paper.

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Huilez légèrement le papier, puis mettez la boule pâte dessus.

Oil the paper, and put the « dough » on it.

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Puis étalez soigneusement à l’aide d’une spatule (ou de vos doigts). Faites cuire pendant 20 minutes.

Then spread it carefully with a spatula (or your fingers). Bake for 20 minutes.

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Pendant cette première cuisson de la pâte, on prépare les légumes : On coupe la courgette en fines lamelles,

While the crust is baking, let’s prepare the veggies : Slice the zucchini,

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On coupe les tomates,

Chop the tomatoes,

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On tranche l’oignon finement,

Thinly slice the onion,

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On hache grossièrement le chou,

Roughly chop the kale,

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Puis les épinards.

And the spinach.

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Sans oublier la boule de mozza. Tout le monde est prêt !

And don’t forget the mozza. Everyone’s ready !

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Après 20 minutes de cuisson, sortez la pâte à pizza du four. Appétissant !

After 20 minutes of baking, the crust is ready. Yummy !

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Etalez le coulis de tomate.

Spread the tomato coulis.

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Ajoutez la mozza,

Add the mozza,

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Les légumes verts,

The greens,

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Les courgettes et les oignons,

Zucchinis and onions,

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Puis on finit avec les tomates, un peu de sel, de poivre, et un trait d’huile d’olive.

Then the tomatoes. Add salt and pepper, and drizzle with olive oil.

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Enfournez pour 10 à 15 minutes de plus.

Bake for 10 to 15 minutes more.

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Vous pouvez ajouter un peu de tomates, d’oignons et d’épinards crus après la cuisson, pour un peu de croquant. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

You can add a few raw tomatoes, onions and spinach after the baking, for a little extra crispness. Drizzle with balsamic vinegar.

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Et voilà !

cauliflower crust pizza - pizza pâte au chou fleur

Bon appétit !

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13 Réponses to “Pizza aux Légumes, Pâte au Chou-Fleur – Cauliflower Crust Pizza”

  1. Tonkin Voyage au vietnam septembre 25, 2014 à 09:54 #

    Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai de l’eau à la bouche
    elle me plaît bien cette recette

    • cookingsylvie septembre 25, 2014 à 09:57 #

      Merci ! C’est une recette à la fois surprenante et délicieuse, tu ne seras pas déçu😉

  2. oumyusuf septembre 25, 2014 à 13:10 #

    elle est sublimissime ! bravo !

  3. znstyles septembre 25, 2014 à 23:12 #

    Cela semble délicieux!

  4. LaKiwiZine septembre 30, 2014 à 15:19 #

    Une idée très surprenante! C’est très original et très tentant!

  5. aline septembre 30, 2014 à 20:17 #

    On a goûté ce soir! miam!! je referais!

    • cookingsylvie septembre 30, 2014 à 20:38 #

      Merci Aline ! Je suis super contente que ça vous ait plu !

  6. metscraquants octobre 5, 2014 à 11:21 #

    Ca doit faire plus d’un an que j’ai aussi repéré cette recette. Pas encore testée, mais tes photos me donnent vraiment envie🙂

    • cookingsylvie octobre 5, 2014 à 17:02 #

      C’est vrai que j’ai mis du temps à me décider aussi ! Vraiment, n’hésites pas, tu ne seras pas déçue !😉

  7. mathildecourtat novembre 2, 2014 à 18:58 #

    A reblogué ceci sur healingmathet a ajouté:
    Recette facile🙂

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