>English follows
Encore trois mois qui ont filé à la vitesse de l’éclair ! Décidément, j’ai du mal à tenir le rythme… J’avoue, avec l’arrivée du bébé, je n’ai pas forcément eu beaucoup d’envie ni de temps à consacrer à la cuisine, la photo et le blog ! Mais comme l’automne (ma saison préférée) est arrivé, j’ai de nouveau envie de cuisiner de bon plats avec tous ces beaux légumes délicieux. Je me remets donc doucement en mode blogueuse…avec une recette que j’ai faite l’hiver dernier ! Je sais, c’est un peu la honte, je fais les fonds de tiroir… (j’ai dit : je me remets doucement !) Promis, à partir de maintenant, comme je vais être une Desperate Housewife pendant presque un an, je vais VRAIMENT essayer de poster mes recettes régulièrement.
Voilà donc un petit curry végétarien et végétalien, super simple à faire, et comme d’hab : Variable à l’infini en fonction de vos envies ! J’ai utilisé la pâte de curry doux Patak’s, que j’avais reçue dans un colis Easy Asie. Je ne fais pas de pub, mais leurs curries et sauces sont vraiment tous délicieux.
>ENGLISH : Three more months without publishing anything on the blog… It’s hard to keep the pace ! I admit it : With the birth of my baby, I didn’t want (and didn’t had the time) to cook, take photos or write for the blog ! But now that autumn is here (my favorite season), I want to cook some good and comforting meals with all the nice fruits and veggies. So, I will slowly blog again ! And what’s better to start slowly than a recipe I have made almost one year ago ?! Haha ! Sorry for that…But I told you : slow-ly. But I promise, from now, as I am going to be aDesperate Housewife for almost 1 year, I will REALLY try to share my recipes regularly.
So, here is a vegetarian and vegan curry, really easy to cook, and as usual : You can vary the ingredients as much as you want ! I used a Patak’s sweet curry paste. I’m not advertising, but all their curries and preparations are delicious.
Casting – Cast of characters :
Comme j’ai fait cette recette il y a un an, les temps de cuisson seront vraiment approximatifs. Mais pas de souci, c’est le genre de plat qui se prépare à l’instinct !
As I made this recipe one year ago, the cooking time will be really approximative. But don’t worry, curries are the kind of dishes you cook following your instinct !
Courge : 1,5 kg – Squash : 3.3 lbs
Oignon jaune : 1 – Yellow onion : 1
Gingembre frais : 1 c.c. – Fresh ginger : 1 tsp
Pois-chiches : 1 boîte de 265 g – Chickpeas : 1 small can (2 cups)
Pâte de curry (doux ou piquant) : 3 ou 4 c.s. – Sweet or hot curry paste : 3 or 4 tbsp
Lait de coco : 200 ml – Coconut milk : 1 cup
Chou kale ou épinards : 2 grosses poignées – Kale cabbage or spinach : 2 big handful
Huile, Sel et Poivre – Oil, Salt and Pepper
Let’s go !
Commençons par préparer la courge. Coupez-la en 2, puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère (vous pouvez les garder pour les faire griller, si vous voulez !)
Let’s start with the squash. Cut it in 2, and scoop the seeds out with a spoon (you can keep the seeds and roast them, if you like it !)
Epluchez-la, puis coupez la chair en dés.
Peel the squash, and dice it.
Faites la même chose avec l’oignon (sans l’étape des graines, on est d’accord)
Do the same with the onion (except the seeds step, alright ?)
Faites chauffer 1 c.s. d’huile dans une sauteuse en fonte.
Heat 1 tbsp of oil in a large iron skillet.
Ajoutez l’oignon.
Throw the onion in.
Râpez environ 1 c.c. de gingembre, puis mélangez.
Grate aprox. 1 tsp of ginger, and stir.
Versez 60 ml d’eau, puis laissez cuire 5 minutes environ.
Pour in 1/4 cup of water, and let it cook 5 minutes or so.
C’est au tour du curry. Ajoutez 3 c.s. , puis mélangez bien. Hmmm ça sent bon !
Now, add 3 tbsp of curry, and stir well. It smells so good !
Versez 200 ml d’eau. Mélangez et laissez cuire 10 bonnes minutes à feu doux.
Pour in 1 cup of water. Stir, and let cook for 10 good minutes on low heat.
Après 10 minutes, le mélange a un peu épaissit.
After 10 minutes, the sauce has become a bit thicker.
Ajoutez les cubes de courge et mélangez pour enrober les morceaux.
Add the diced squash and stir well.
Couvrez, et laissez cuire 15 minutes environ (ou jusqu’à ce que la courge soit cuite, mais pas ramollo).
Cover, and let simmer for about 15 minutes (or until the squash is cooked, but not too soft).
Ajoutez maintenant les pois-chiches.
Now, add the chickpeas.
Mélangez et ajoutez le lait de coco. Miam !
Stir and add the coconut milk. Yummy !
Mélangez encore, puis laissez cuire 5 minutes de plus. Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Si vous trouvez que le curry n’a pas assez de goût, ajoutez une cuillerée de pâte de curry.
Stir again, and cook for 5 more minutes. Taste and add salt and pepper if necessary. If you find your curry is not tasteful enough, go and add one more tbsp of curry paste !
Et pour finir, ajoutez le kale et/ou les épinards.
To finish, add the kale and/or the spinach.
Mélangez, laissez cuire quelques minutes.
Stir and cook for a few minutes.
Servez avec du riz Basmati, et agrémentez de feuilles de coriandre.
Serve with Basmati rice, and top with some cilantro leaves.
Bon appétit !
Et aussi / You may also like :
Les couleurs sont superbes ça donne envie
Merci Milie ! Et tellement simple qu’il faut pas s’en priver ! 😉
Ca m’a l’air vraiment bon !!!
Merci OumYusuf 😉
What a healthy and delicious meal you made. I love all the ingredients. Thanks for sharing!
ça donne vraiment envie, Merci ! une question, qu’en pensez-vous si on remplace les courges par des carottes?
Derien 😉 Oui, pourquoi pas des carottes…il faudra surtout bien les faire cuire pour qu’elles soient tendres. C’est l’intérêt de ce genre de plat : chacun peut mettre ce qu’ il aime ! Bon week-end !