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Voilà (encore) une recette toute simple, parfaite pour changer des pâtes ! La courge spaghetti permet de transformer les classiques spaghettis-bolognaise en un plat plus léger, sans gluten, et plein de légumes ! J’ai choisi de cuire ce plat directement dans les courges, mais rien ne vous empêche de récupérer toute la chair de la courge avant de la passer au four avec la sauce
: Vous pourrez ainsi piéger les anti-courges en leur faisant croire qu’ils mangent un simple gratin de pâtes ! C’est un peu sournois… mais c’est pour leur bien !
English : Here is a simple recipe (again), perfect when you’re bored of eating pasta ! The spaghetti squash allows you transform you classic spaghetti bolognese into a lighter, gluten-free, and full of veggie dish ! I chose to cook this meal directly into the skin of the squash, but if you want, you can scoop all the flesh out of the squash into a shallow dish before you cook it in the oven with the sauce : This way, you can pretend it is simple pasta casserole, and fool all the squash-reluctant around you ! Sneaky ? Yes ! But it’s good for their health.
Liste des invité – Cast of characters :
Pour 4 – For 4 persons :
Courge spaghetti : 1 moyenne – Spaghetti squash : 1, medium
Boeuf haché : 200 g – Ground beef : 1/2 lb
Carotte : 1 – Carrot : 1
Branche de céleri : 1/2 – Celery : 1/2 stalk
Oignon jaune : 1 – Onion : 1
Concentré de tomates : 1 c.s. – Tomato paste : 1 tbsp
Tomates pelées : 1 petite boîte – Peeled tomatoes : 1 small can
Mozzarella : 1 boule – Mozzarella : 1 ball
Emmental râpé : 150 g – Grated cheese : 1 cup
Huile d’olive, Sel, Poivre, Sauce Worcestershire – Olive Oil, Salt, Pepper, Worcestershire sauce.
Let’s go !
Préchauffez le four à 190°C . Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Attention, c’est pas facile ! Faut sortir les biscottos.
Pre-heat the oven on 375°F. Cut the squash in two, lengthwise. Be careful, it’s not easy ! You’ll need all your muscles.
Enlevez les graines à l’aide d’une cuillère. Huilez la chair de la courge, puis mettez-la au four, face vers le haut, pendant 30 minutes.
Scoop the seeds out. Oil the flesh of the squash, and put in the oven, flesh face up, for 30 minutes.
On va commencer à préparer la sauce. Hachez finement l’oignon,
Let’s prepare the sauce. Thinly chop the onion,
Puis la carotte,
The carrot,
Et le céleri.
And the celery.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort, puis faites revenir l’oignon, en remuant sans cesse.
Heat some olive oil in a pan on medium-high heat, and cook the onion, stirring constantly.
Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez le concentré de tomates.
When the onions become translucent, add the tomato paste.
Continuez à mélanger pendant quelques minutes.
Keep stirring for a few minutes more.
Il est temps de jeter un oeil à notre courge. La première face est bien cuite.
Time to check up our squash. The first face is cooked.
On retourne les 2 morceaux, puis on remet au four pour encore 20 minutes.
Let’s turn it back, and put it in the oven for 20 minutes more.
Reprenons la sauce. Ajoutez les carottes et le céleri.
Back to the sauce. Throw in the carrots and celery.
Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Cook 6 to 8 minutes, until the veggies are tender.
On ajoute maintenant la viande. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire.
Time to add the meat, salt, pepper, and a few drops of Worcestershire Sauce.
Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Puis ajoutez les tomates pelées.
Cook until the meat is golden. Then pour the peeled tomatoes in.
Faites cuire 8 à 10 minutes environ.
Let it cook 8 to 10 minutes or so.
Maintenant que la courge est cuite, grattez la chair à l’aide d’une fourchette. Attention : Ne percez pas la peau, et laissez bien les spaghettis à l’intérieur. Salez et poivrez.
The squash is ready. Scrape the flesh with a fork. Be careful not to break the skin, and leave the spaghettis inside the « boats ». Add salt and pepper.
Placez quelques cubes de mozza dans le fond,
Place a few dices of mozzarella into the squash,
Puis versez la sauce dessus.
And pour the sauce inside.
Encore un peu de mozza,
Some more mozza,
Et de l’emmental. J’ai placé des boudins de papier alu sur les côtés pour éviter que tout se casse la figure pendant la cuisson. Mettez au four pour 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que tout soit fondant et doré.
And some grated cheese. The aluminum foil helps maintain the squash, to avoid any horrible accident during the cooking process. Place in the oven for 15 to 20 minutes, or until everything is melted and golden.
Et voilà !
Bon appétit !
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joli plat )
Merci 😉
I made this for dinner tonight, and it was really yummy. Everyone loved it! Thanks for the recipe!!
Thank you so much for your comment, I’m really glad you and your familly liked it !